Лого Сделано у нас
33

Пожарно-химические станции нового поколения создаются в Архангельской области

Создание в регионе пожарно-химических станций начали с Вельска, где 1 декабря открыли первую пожарно-химическую станцию третьего типа, предназначенную для борьбы с лесными пожарами на юге Архангельской области.


С открытием станции, вельские леса защищает современная техника. Это более сорока единиц, в том числе 17 машин 2011 года выпуска.

До конца декабря в регионе планируется открытие еще шести пожарно-химических станций третьего типа. Должно быть закуплено 99 единиц самой современной техники. Из них 73 машины уже приобретены. Госзакупки проводятся за счет средств федерального (выделено 244 миллиона рублей) и областного (12,9 миллиона рублей) бюджетов.

На 2012 год в областном бюджете предусмотрено пять миллионов рублей на создание еще трёх пожарно-химических станций третьего типа.
Особое внимание будет уделено созданию в регионе единого лесопожарного центра, который объединит наземные силы и авиаслужбу.

Источник: http://www.dvinaland.ru
  • Комментарий удален
  • 0
    Эльдорадо
    06.12.1120:24:02
    На верхнем фото — SILANT, Новгородского производства н базе шасси ГАЗ-66 Оф. сайт ©Видео с youtube.com Отредактировано: twitter.comIldorado~19:24 06.12.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,