стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
75

В Брянской области дан старт новому проекту компании «Мираторг»

  •  © depagro32.ru

6 июня состоялась церемония закладки камня на месте строительства линии по переработке мясной продукции комплекса по убою КРС ООО «Брянская мясная компания».

«Брянская мясная компания» (БМК), которая входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», начинает в Брянской области строительство высокотехнологичной линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и выпуска готовых кулинарных блюд. Объем инвестиций в проект превысит 4,9 млрд рублей, а первая продукция будет поставлена на рынок в январе 2020 года.

«Мираторг» уже инвестировал свыше 80 млрд. рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка» в Брянской области. Новейшая линия «по переработке прочей мясной продукции» является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Как отмечают специалисты компании «Мираторг», повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку как востребованной для российского потребителя продукции, так и эксклюзивных новинок. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тысяч тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тысячи тонн готовых кулинарных блюд. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другую.

Все блюда будут изготавливаться по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 3
    Великоросс Великоросс
    06.06.1816:31:03

    •  © depagro32.ru

    •  © depagro32.ru

  • 2
    Нет аватара nabludatel71
    06.06.1817:52:59

    А что такое «прочая мясная продукция», которую собираются перерабатывать? Звучит подозрительно.

    • 0
      Нет аватара Dimitriy2
      07.06.1800:54:54

      Видимо продукт с большей добавленной стоимостью, а то там только убой и мясо в упаковке производили

      • -6
        Олег Юшков Олег Юшков
        07.06.1809:31:11

        Как-то решили попробовать, купили это мясо в упаковке, запекли по инструкции… Больше этот Мираторг не берем. Поэтому настороженно отношусь к экспансии этой мясной олигополии. желающей стать монополией.

      • 3
        Нет аватара nabludatel71
        07.06.1822:06:38

        Видимо продукт с большей добавленной стоимостью, а то там только убой и мясо в упаковке производили

        Если «прочую мясную продукцию» будут производить — вопросов нет, варианты могут быть всяческие. Но они перерабатывать её собираются. Причём это не журналистская выдумка — у них на щите так написано, и не случайно в статье это в кавычки взяли.

        Если почитать и подумать, получается, что есть комплекс по убою, который производит мясо и ещё остаётся какой-то некондиционный остаток, который и собираются перерабатывать в «супы, бульоны, соусы, жареный бекон». Хотя бекон из говядины — это что-то новое!    

  • 0
    Monica ertet Monica ertet
    16.06.1813:36:32

    тоже не берём никогда Мираторг, выращивают мясо на самых радиоактивных землях брянской области, пострадавшей от ЧАЭС

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,