Лого Сделано у нас
76

Миландр — микроэлектроника для ВПК и не только

 © Фото из открытых источников

Давно хотелось посмотреть как и где производят элементную базу для нашего, знаменитого на весь мир, оружия. Казалось, что это жутко закрытые объекты, на которые меня не подпустят и на снайперский выстрел.

Помню, когда я был в НИИАР в Димитровграде, там все серьёзно, военные с автоматами, колючая проволока, блокпосты. Тут ничего подобного. Как оказалось, попасть на такой объект достаточно просто. В компании «Миландр" живо откликнулись на мою просьбу сделать о них фото-репортаж, и я, как только появилось свободное время, поехал в Русскую Силиконовую долину — город Зеленоград.

 © Фото из открытых источников

Компания «Миландр» была образована в начале 90-х, но до 2003 года занималась лишь продажей микросхем. Но к началу нулевых возникло понимание, что на «купи-продай» далеко не уедешь. Поэтому, было решено обзавестись собственным производством, и что самое важное — собственной разработкой, как сейчас модно говорить R&D.

читать полностью

  • 0
    rvk rvk
    07.12.1120:41:39
    нет, не достаточно. Зато мне достаточно беседы с людьми, занимающимися производством и поставкой элементной базы для МО. Им я верю. А твои Ыксперты очень много люпов допускают, по моему опыту. В технику на экспорт можно ставить что хочешь. В нашу технику - только наше, за редкими исключениями.
    • 0
      Нет аватара avros
      07.12.1121:10:08
      Ну, уважаемый rvk, здесь вы тоже промахнулись. У меня есть свой эксперт, всем вашим икшпертам икшперт. Бабка у подъезда. И вы никогда меня не переубедите в правильности ее мнения.
      • 0
        rvk rvk
        07.12.1121:21:29
        ну тогда понятно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,