Лого Сделано у нас
45

Россия начала строительство АЭС во Вьетнаме

Госкорпорация «Росатом» начала сооружение первой во Вьетнаме АЭС. Как сообщила сегодня пресс-служба компании, строительство ведется в рамках реализации российско-вьетнамского межправительственного соглашения. На площадке в провинции Ниньтхуан установлены 10 буровых вышек и выведено более 20 единиц строительной техники, не включая переносное оборудование.


 Источник фото: org.vn



«В торжественной церемонии, предшествовавшей началу работ, приняли участие руководители провинции Ниньтхуан и вьетнамской электроэнергетической компании EVN, которая является заказчиком строительства АЭС», — уточнили в Росатоме .



На первом этапе российские специалисты произведут детальное изучение площадки. Затем на основе полученных результатов будут выполнены проектные работы для сооружения АЭС по российскому проекту технологии ВВЭР (водо- водяной энергетический реактор), который сегодня является одним из самых безопасных в мире.

Разворачивание работ на площадке было проведено в максимально короткие сроки: контракт на начало работ был подписан в Ханое 21 ноября 2011 года на встрече сопредседателей российско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и заместителя премьер-министра Вьетнама Хоанг Чунг Хая. Разрешение на начало работ было выдано вьетнамской стороной 1 декабря 2011 года.

Большая подготовительная работа, проведенная российскими специалистами в ходе подготовки контрактных документов, позволила максимально быстро согласовать карту работ, выполнить разрешительные процедуры в соответствии с местными нормативными документами, а также получить разрешение Народного Комитета провинции Ниньтхуан на начало работ на площадке будущей АЭС, сообщает ИТАР-ТАСС.


 Источник фото: rosatom.ru




 Источник фото: rosatom.ru



Присутствие «Росатома» на зарубежном рынке строительства АЭС

  • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара pisto
      03.12.1114:32:04
      вьетнамскими донгами
      • 0
        infopol infopol
        03.12.1122:07:18
        Ребятки,во Вьетнаме есть полиметаллы и олово.вы думаете что американцы просто так туде лезли?В Чили медь и сурьма.
    • 0
      Нет аватара mmx
      03.12.1114:35:00
      Например доходами от нефтедобычи. Вьетнамскую нефть кстати наша компания добывает, еще с советских времен.
      • Комментарий удален
      • 0
        Иван Иванов Иван Иванов
        03.12.1119:33:50
        Кстати насчет компании ВьетСовпетро - как то в инете проскакивала информация что по доходам она гораздо прибыльнее Роснефти. Правда, инфа была до дележа Юганскнефтегаза.
        • 0
          Нет аватара mmx
          03.12.1119:48:05
          В инете вообще много всякого го*на проскакивает. Сравнивать добычу на экваторе и за полярным кругом - "разоблачение" в духе Алеши Овального.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      03.12.1116:10:50
      А чем за вооружение платят?
    • 0
      Нет аватара hamal81
      03.12.1116:26:03
      В Камране у нас была база. Может пригодиться ... "Нож хорош тому у кого он есть. И плохо тому у кого он не окажется в НУЖНУЮ минуту".
  • 0
    suursaar suursaar
    03.12.1114:32:50
    Мазью "Звёздочка"
    • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    03.12.1118:48:24
    симпатизирую Вьетнаму, не имею предубеждений перед атомной отраслью, но все же... АЭС на берегу моря у меня вызывает какое-то отторжение. по-глубже в материк нужно их совать. правда, с географией Вьетнама это не легко. и еще одна штука. Вьетнам пережил столь бурную индустриализацию (и наращивание сх производства), что природу свою засе..ет невиданными темпами. надеюсь, вовремя спохватятся и чудесная страна не превратиться в

     © ecology.skyportal.ru

    • 0
      Нет аватара mmx
      03.12.1119:53:47
      "Чудесная страна" это по понятиям общечеловеков когда местные аборигены жрут бамбук и прислуживают западным туристам на курортах. А Вьетнам развивается и поднимает уровень жизни своего населения.
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        03.12.1120:39:03
        не кидайтесь тапками, плз. "прислуживание" называется сервисом, и за ним русские едут в альпы и чехии. а приведенный сверху пример Вам рельно кажется образцом возросшего уровня жизни? уровня потребления продуктов в пластиковой упаковке - да. и скорости роста населения тоже. (лет 10 и их будет 100 млн) и все это не столько результат "внутреннего плана развития", сколько включения Вьетнама в глобальную экономику (страна уже давно в ВТО), которой от этой славной страны нужны не хайттек продукты и даже не то, что уже успешно шьют и клепают в Индонезии и Китае, а "натурально преферентные группы" товаров. т.е. нефть, рис, морепродукты (Вы вкурсе, кто крупнейший поставщик креветок и как их выращивают? и кто, в основном, их жрёт?) - туризм здесь далеко не главная статья. однако развитие истинных городских инфраструктур (включая систем утилизации мусора) ОЧЕНЬ отстаёт. и в переувлажненной местности приводит к такой жути, как на фото. мне идея "глобального бомбея" не по нутру. уж лучше опрятная изба в глубинке, чем ТАКОЕ. и пару спутниковых антен на лачугах, утопающих в гниющих отходах - это именно "прислуживание западным", но не туристам - а "стилям жизни" и экономикам. поймите меня правильно - я отнюдь не зелёный и отлично понимаю откуда растут уши критиканов-экологистов. любая развитая страна прошла через стадию "грязных лондонских рабочих кварталов", и в старой Москве, говорят, до 40-х такое же бывало... однако Вьетнаму не обязательно повторять наши ошибки. страна объективно убивает свой природный потенциал ради показателей ВВП. и в этом почти ничего социалистического нет.
        • 0
          Нет аватара mmx
          03.12.1121:13:17
          Рост населения и есть рост уровня жизни (до определенного предела, потом начинается обратный процесс, как в Европе и Японии). А строительство мощных электростанций позволит заниматься не только креветками и туристами. Общее развитие экономики (невозможное без развития энергетики) впоследствии даст средства и на развитие городской инфраструктуры, перестанут мусор и дерьмо в эту речку на фотке сваливать.
          • 0
            Нет аватара richmedia
            04.12.1104:21:30
            На фотографии свалки скорее всего Индия или Бангладеш.
            • 0
              Нет аватара pisto
              04.12.1110:39:11
              Конкретно на фото - остров Ява http://prikol.b...t/view/167633/# а вообще такие речки-говнотечки есть во многих странах Юго-Восточной Азии. Но самое страшное - это результат: Великое тихоокеанское мусорное пятно

               © lifeglobe.net

              http://lifeglob.../details?id=445 Справедливости ради тут виновата не только Азия, но и например, США. Отредактировано: pisto~09:42 04.12.2011

              • 0
                Нет аватара imperskij@pes
                04.12.1120:00:28
                да уж, ссылочку глянул. насколько я знаю, во Вьетнаме примерно то же, а в одном из источников это фото инкриминировалось Вьетнаму. не легко сейчас быть "развивающейся страной". потребление дешевого упакованного говна далеко опережает способности инфратруктуры переваривать отходы этого потребления. а ведь не запретишь же покупать и "жить красиво"... про количество мелкодисперсного пластика в литоральной зоне вокруг США глядел видео. его уже больше чем планктона в некоторых обширных районах океана. интересно, а Россия может продать Вьетнаму мусороперерабатывающие технологии? или мы их сами только покупаем? Отредактировано: imperskij@pes~19:10 04.12.2011
                • 0
                  Нет аватара richmedia
                  05.12.1102:31:52
                  Мусороперабатывающими технологиями мы не владеем. Пока в основном закапываем в землю. Я бы рад разделять свой мусор на категории, но мусорный контейнер во дворе один, это не имеет смысла.
                  • 0
                    Irdem Irdem
                    05.12.1110:02:20
                    Посыл неверен. Мы владеем прекрасными технологиями мусоропереработки, но их внедрение отстаёт от потребностей. И вот это нехорошо.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,