76

Карачаево-Черкесский сахарный завод проводит масштабную модернизацию производства

  •  © riakchr.ru

«Карачаево-Черкесский сахарный завод» в рамках программы модернизации запустил первую технологическую линию по производству рафинированного сахара.

«Завод запустил одну линию из планируемых девяти. До 15 августа этого года планируем установить и запустить все линии. Это позволит перевести сезонный характер работы предприятия на круглогодичный и создать 45 новых рабочих мест», — сообщает пресс-служба предприятия.

Модернизация предприятия была начата в феврале прошлого года. К началу 2018 года завод завершил первый этап модернизации.

В её рамках было обновлено и автоматизировано технологическое оборудование. В частности, проведена полная автоматизация выпарной станции, модернизировано продуктовое отделение, установлен новый гидротранспортер подачи свеклы на завод. Также установлена фасовочная линия, модернизирован диффузионный аппарат.

Это позволило вдвое увеличить его производительность и перерабатывать до 6 тыс. тонн свеклы в сутки, а к 2020 году мощность переработки планируется довести — до 12 тыс. тонн свеклы в сутки.

«В 2017 году сахарный завод переработал 224,7 тыс. тонн свеклы. Модернизация предприятия продолжается», — отметили в министерстве.

Карачаево-Черкесский сахарный завод работает с 1964 года и является системообразующим предприятием для экономики поселка Эркен-Шахар и всего Ногайского района Карачаево-Черкесии. На предприятии работают около 400 человек.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара King3214
    15.05.1808:07:01

    Рафинад - это хорошо.

    Но хотелось бы хоть один маленький-маленький заводик который выпускал бы «сахарные головы», которые как в 19 веке надо «щипчиками для сахара» колоть. И которые долго, долго не растворяются в чае. Ведь пить чай «в прикуску» с рафинадом — сомнительное удовольствие.

    • 0
      Анатолий Ермилин
      15.05.1812:04:34

      Помню этот сахарок. Не думаю, что сахарную «голову» можно кусать щипчикамм, она ж 15-20 кг, сначала кувалдочкой, а уж потом щипчиками. Да и вряд ли нужна какая то модернизация завода, ведь «голова» это, как полуфабрикат, недоделанный сахар. Может, что бы ускорить выпуск сахара, не знаю …

      • 1
        Нет аватара King3214
        15.05.1812:12:54

        Всякие «головы» были — от 0.2 кг до 20 и более кг.

        В «забугорщине» и сейчас выпускают, но в основном до 1 кг.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,