Лого Сделано у нас
36

Новый сосудистый центр открывается в Красноярске

Бороться с инсультами и инфарктами современными методами теперь будут в 6-ой клинической больнице имени Карповича. Для лечения и диагностики закупили новейшее норвежское оборудование.


 Источник фото: sdelanounas.ru



Источник фото: admkrsk.ru


 Источник фото: sdelanounas.ru



Источник фото: admkrsk.ru
Виктор Соколов, заведующий отделением лучевой диагностики городской больницы №6: «Исследования у нас проводятся бесплатно, и оно доступно всем находящимся в нашей больнице. У нас такой большой очереди нет. Это день-два. Это те, которые находятся на госпитальном лечении и не требуют экстренной помощи».

Благодаря подобному центру на правом берегу число умерших от тромбов, инфарктов и инсультов пусть постепенно, но уже идет на спад. И переоценить значимость таких центров невозможно. По данным статистики, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний остаётся на первом месте не только в крае, но и во всей стране.


 Источник фото: radikal.ru




Пётр Пимашков, глава Красноярска: «В Красноярске мы в 2009 году открыли сосудистый центр на базе 20-ой больницы. Вот сейчас этот центр открываем. Таким образом, получилась полноценная база для оказания помощи тем, кто страдает серьёзными сосудистыми заболеваниями».

Новое оборудование и палаты левобережного сосудистого центра примут первых пациентов уже в конце декабря. Помощь здесь обещают оказывать на высоком уровне на всех этапах лечения. От диагностики до реабилитации.

Сергей Гребенников, заведующий сосудистым центром городской больницы №6: «В принципе, основная часть оборудования уже завезена. То есть на настоящий момент мы уже в состоянии в полном объёме проводить диагностику сосудистых поражений и проводить лечение».

В реанимационном отделении могут находиться 12 человек. Передовая система наблюдения позволит одновременно следить за состоянием всех пациентов, а работать в стенах нового центра будут более ста медиков.

  • 0
    rvk rvk
    02.12.1123:21:56
    фотографий не хватает
  • 0
    Нет аватара Don
    03.12.1100:21:33
    Теперь жители левого берега смогут получить в больнице № 6 комплексную медицинскую помощь по таким заболеваниям как инсульт, инфаркт миокарда. Все этапы лечения: от диагностики до проведения операции, а затем – реабилитации, будут осуществляться на высочайшем уровне, по федеральным стандартам. Для обследования и лечения пациентов в центре установлено новое высокотехнологичное медицинское оборудование. В том числе компьютерный томограф четвёртого поколения, который способен сканировать и проецировать на цветной монитор 64 среза полушарий головного мозга, что позволяет рассмотреть нарушения размером даже в доли микронов. Имеется ангиографический комплекс для высокоточного исследования сердца и сосудов, который даёт возможность обнаружить все возможные дефекты: тромбы, холестериновые бляшки, повреждения клапанов. Приобретена современная нейрохирургическая навигационная установка для малотравматичных операций на головном мозге. В центре будет действовать реанимационное отделение на 12 коек. В нём установлена система одновременного наблюдения за всеми пациентами отделения. Данные о самочувствии больных будут поступать на пост, оснащённый компьютером, что позволит врачам более оперативно оказывать экстренную помощь пациенту. Деятельность сосудистого центра будут обеспечивать 110 человек: 38 врачей, а также средний медицинский и технический персонал. Все специалисты прошли обучение и имеют необходимую квалификацию. Отредактировано: Don~23:22 02.12.2011 Отредактировано: Don~11:04 03.12.2011
  • 0
    infopol infopol
    03.12.1123:21:11
    а коммунисты говорят,что в России ничего не строится,тем более больницы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,