Лого Сделано у нас
39

Новая технология производства каучуков успешно освоена

За месяц завод «Омский каучук» выпустил около 2000 тонн каучука марки СКМС-30 АРКМ-15 по новой схеме, которая позволяет существенно экономить на расходах ресурсов предприятия.


 Источник фото: titan-omsk.ru



Теперь, по новой схеме, при производстве маслонаполненных типов каучуков, специальным насосом, масло вводится непосредственно в латекс. До этого приготовление эмульсии масла требовало приобретения дорогостоящих видов сырья – стеариновой кислоты и калиевой щелочи.

Безэмульсионный ввод масла в латекс – это рациональное предложение трех работников завода. Проект схемы выполнен проектно-конструкторским отделом предприятия.

Главный инженер-начальник производства каучуков и латексов завода Сергей Бондаренко отметил, что схема зарекомендовала себя хорошо. Новое оборудование, смонтированное в процессе подготовки к пуску схемы, работает исправно, обеспечивает стабильное ведение процесса. Кадровых изменений нововведение не потребовало, но возникла необходимость утвердить новые расходные нормы – теперь список наименований сырья, используемых в цехе выделения каучука, уменьшился на 2 пункта, а это экономия ресурсов предприятия.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Liteion
    05.12.1109:56:01
    Я горжусь своей страной и, в том числе, достижениями советской эпохи. Просто у всего есть свои плюсы и минусы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,