91

Минсельхоз России: на 16 апреля сбор тепличных овощей вырос на 21,7%

  • тепличные овощи
  • тепличные овощи
  •  © miaistok.su

Валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 16 апреля 2018 г. в целом по стране составил 182,4 тыс. тонн или на 21,7% выше уровня 2017 года (149,8 тыс. тонн).

В том числе огурцов — 142,8 тыс. тонн или на 13,6% выше уровня 2017 года (125,6 тыс. тонн), томатов — 35,9 тыс. тонн или на 71,7% выше уровня 2017 года (20,9 тыс. тонн), прочих овощных культур — 3,7 тыс. тонн или на 15,6% выше уровня 2017 года (3,2 тыс. тонн).

Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х среди субъектов Российской Федерации стали Краснодарский край — 19,4 тыс. тонн, Липецкая область- 16,0 тыс. тонн, Республика Татарстан — 15,5 тыс. тонн, Ставропольский край — 13,1 тыс. тонн, Челябинская область — 9,3 тыс. тонн.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Николай Мясников
    17.04.1822:55:26

    Жаль только, что по томатам количество у нас пока еще не перешло в качество. На даче у соседа помидоры в теплице — пальчики оближешь! А магазинные иногда разжевать даже трудно, не говоря уже про вкус. Конечно, может, это еще от региона зависит, но именно у нас в Н.Новгороде мне что-то хорошие томаты в магазинах не встречались. Может, в более южных регионах по другому — климат мягче, или даже культура выращивания другая? Но у нас — пока наблюдаю то, что наблюдаю, к большому сожалению. Или может это мне так с магазинами не везет — именно в отношении томатов?

    Отредактировано: Николай Мясников~23:35 17.04.18
    • 3
      Иван Кротов
      18.04.1800:57:38

      Надо понимать что качество (в том числе и вкусовые приходят с опытом) кто-то сразу с сортом попадает в рынок кто-то нет. Хочу сказать что в Ростове тепличные зимние помидоры на 4. понятно что водяныстые немного в принципе покупают. Будем обективны их только начали выращивать всего 2 и 3 сезон идет. После 5-летки можно ругать.

    • Комментарий удален
    • 2
      Нет аватара
      18.04.1805:44:50

      А ваш сосед в Н.Новгороде прямо в апреле такие волшебные помидоры выращивает? )

      • Комментарий удален
    • 2
      Нет аватара
      18.04.1810:16:58

      Как тут кто-то уже писал, запах и вкус томата зависят от времени нахождения плода на ветке. А т.к. по томатам у нас пока проблемс (по объему, предложение меньше, чем спрос), то и томаты срезают и пускают в продажу очень быстро, не давая им повисеть на веточке, набраться всего.

    • 1
      Владислав Болдов
      18.04.1817:36:21

      Всю зиму ел и сейчас ем Алтайские томаты на веточке, иногда в магазине правда с ними перебои, раскупают быстро, так эти зимние томаты можно с моими летними по вкусу перепутать, хотя мои в открытом грунте растут. Так вы за все не говорите.

  • 1
    Нет аватара
    18.04.1813:08:58

    кроме всяких баек про «домашние» томаты надо понимать такую простую вещь — сетевые магазины это практически торгово-промышленные предприятия в которых процесс продажи товаров всячески автоматизируется, и это налагает определенные требования к продаваемым товарам… так вот, если вы соберете спелые и вкусные помидоры и передадите в сетевой магазин для продажи, то к покупателю скорее всего дойдет что-то напоминающее томатный сок… кароче будет много брака в виде порченных помидор… поэтому сетевики предпочитают хоть и недоспевшие, но зато более крепкие помидоры… если бы этим помидорам дали дозреть на кусте, то они бы были такими же вкусными как и домашние, просто их собирают зелеными, а красными они становятся в процессе поступления на полки магазинов…

    • 0
      MagiRus
      19.04.1810:55:11

      Добавлю ко всему вышесказанному, что в сетевые магазины поступают сорта томатов, которые специально выведены для долгого хранения и транспортировки за счет большей жесткости внутренней структуры, а также со «сбитым» в процессе селекции геном GLK2, который отвечает за фотосинтез непосредственно в самом плоде. В результате нарушения в этом гене фотосинтез в плоде не проходит, в результате чего он становится «безвкусным», но при этом слабопортящимся и равномерно красным при созревании.

  • 2
    Нет аватара
    18.04.1814:07:29

       

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,