Лого Сделано у нас
24

В посёлке Майском (Белгородской обл.) после капремонта открыта врачебная амбулатория

За полгода строители не только полностью отремонтировали здание, но и облагородили прилегающую территорию. Также в амбулатории полностью заменили устаревшее медоборудование на новое, которое приобрели на средства фонда «Поколение»

.

Первый тогда ещё фельдшерско-акушерский пункт появился в Майском в 50-е годы прошлого века, и располагался он в помещении ЖЭКа. 35 лет назад амбулатория переехала в сегодняшнее здание, где находились местная администрация и правление колхоза. В конце ХХ века остро назрела необходимость капитального ремонта, замены медоборудования, а тесные тёмные коридоры, как и кабинеты врачей, уже не вмещали всех посетителей растущего посёлка. В настоящее время это медучреждение обслуживает 8 700 взрослых и 1 300 детей как самого Майского, так и сёл Грязное и Новая Деревня.

Как рассказала заведующая амбулаторией Тамара Цяпка, 10 лет назад жители Майского начали обращаться в различные структуры, вплоть до тогдашнего президента страны Владимира Путина, о необходимости ремонта этого медучреждения. В 2006 году был разработан проект реконструкции, но грянувший экономический кризис отодвинул его реализацию.


В итоге реконструкция здания началась в конце марта 2011 года, на что областной бюджет выделил 15 млн рублей. Фонд «Поколение» оказал майской амбулатории помощь в закупке оборудования на сумму 1,8 млн рублей. Как рассказал основатель фонда Андрей Скоч, с момента обращения до момента получения оборудования прошло два месяца. В итоге из старого арсенала не осталось ни одной единицы. Выступая на церемонии открытия, Андрей Владимирович пообещал, что через три месяца у амбулатории появится и своя машина скорой помощи.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,