Лого Сделано у нас
38

В Алтайском крае открыт радиологический корпус онкологического центра «Надежда»

Новый радиологический корпус, открытый в Барнауле, оснащён самым современным оборудованием стоимостью около 500 млн. рублей, оно позволяет проводить лечение в щадящем режиме, без осложнений.


 Источник фото: altairegion22.ru



В 2010 году Алтайский край вошел в Национальную онкологическую программу. Из федерального бюджета на развитие службы было выделено 437 млн. рублей.
Онкоцентр «Надежда» входит в Нагорный медицинский кластер, оказывающий полный спектр специализированных медицинских услуг от диагностики до лечения. В настоящее время полным ходом ведется строительство новых зданий центра.


 Источник фото: altairegion22.ru



В этот же день в городе Рубцовске открылся современный филиал краевого центра сосудистой хирургии – четвертый в регионе. Филиал входит в единую сеть краевого центра сосудистой хирургии. Дальше в программе – создание подобного филиала в западных районах края

Нагорный медицинский кластер оказывает полный спектр специализированных медицинских услуг. В новой поликлинике внедрены инновационные методы профилактики, диагностики и лечения. Работает врачебно-диспетчерская служба, к врачам можно записываться через Интернет без очередей, идут телеконсультации и консилиумы ведущих врачей, которые принимают решение по технологии лечения каждого больного.

В учреждении организовано ведение регистров с учетом уровня заболевания или высокого риска. Кроме того, в новой поликлинике расположены Алтайский филиал Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН и кафедра онкологии АГМУ. Только за прошлый год алтайскими онкологами пролечено около 25 тысяч человек, а число выполненных операций приближается к 10 тысячам.

Уникальность нового радиологического корпуса – в его оснащении. Здесь установлено высокоэнергетичное медицинское оборудование нового поколения.


 Источник фото: altairegion22.ru



Это уникальный, даже в масштабах страны, линейный ускоритель и специальный компьютерный томограф, мультисорс и тератрон. Это оборудование обладает большой проникающей способностью и позволяет лечить глубоко расположенные опухоли. При этом лечение будет щадящим, не дающим осложнений, что позволит спасти сотни человеческих жизней.


 Источник фото: altairegion22.ru


Источник: http://www.altairegion22.ru
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,