Лого Сделано у нас
24

На Сахалине сдан в эксплуатацию новый железнодорожный мост

В конце минувшей недели на железнодорожной линии Корсаков — Ноглики в районе села Новое сдан в эксплуатацию железнодорожный мост. Это самый крупный мост на восточном побережье Сахалина, его длина составляет 149 метров.


 Источник фото: sakh.com



Строительство моста было начато два года назад специалистами Сахалинского мостоотряда, общая стоимость около 400 млн рублей.


— В соответствии с проектом данный мост возведен по новой оси, — сообщила заместитель начальника мостоотряда Юлия Яхменева. — Это позволило железнодорожникам уйти от двух кривых малого радиуса и тем самым повысить безопасность движения поездов.
Вместе с подходами и дополнительным железобетонным путепроводом, обустроенным вместо старой трубы, линия возведенных объектов растянулась почти на километр. На всех этапах строительства за счет четкого взаимодействия между мостовиками и
железнодорожниками были обеспечены необходимый темп и качество работ.


 Источник фото: sakh.com




Все основные работы по возведению мостовых устоев, опор, монтажу пролетных строений, сооружению земляных подходов к мосту были произведены в соответствии с планом. За последние две недели перед сдачей произведены работы по гидроизоляции балластного корыта, укладке пеноплекса под щебень, покраска, другие работы.
— Небольшой сбой в графике строительства произошел из-за задержек в поставках пролетных строений через паромную переправу Ванино-Холмск, тем не менее нам удалось наверстать упущенное, подчеркнула Ю. Яхменева.
На завершающем этапе строительства силами ПМС-188 на подходах к новому мосту была уложена рельсошпальная решетка, и в течение 15-часового «технологического окна» произведено «переключение» рабочего движения поездов со старого моста на новый. Свою важную лепту внесли специалисты ПМС-336 — вся путевая техника отработала без сбоев. А перед проходом первого поезда новый мост освятил отец Роман, клирик Южно-Сахалинской и Курильской епархии РПЦ.

Несколькими днями позже принят в эксплуатацию и другой мост, расположенный на перегоне между станциями Пугачево и Заозерное на 217 км. Таким образом, годовая программа «Строительство и реконструкция искусственных сооружений» на островной магистрали успешно завершена, сообщили в пресс-службе «РЖД».


  • 0
    Нет аватара Garin-
    29.11.1112:20:49
    какая форма у бригадира странная......
  • 0
    Нет аватара Voolfy
    30.11.1109:50:53
    святой отец отошел бы, а то преставицца)))
  • 0
    Нет аватара elron
    30.11.1110:33:09
    это не бригадир, а совершенно никчемное существо. бригадиры делом заняты, а не фигней.
  • 0
    Нет аватара wenera-roma
    02.12.1116:55:57
    Чего-то не заметно радости за построенные мосты. Это плохие события очевидно для безумных злопыхателей))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,