Лого Сделано у нас
33

Южно-сахалинский совхоз «Тепличный» увеличивает площадь

Южно-сахалинский совхоз «Тепличный» получит дополнительные земли для выращивания культур в открытом грунте. В настоящее время совхоз столкнулся с проблемой нехватки земель. «Тепличный» является крупнейшим в регионе производителем овощей защищенного и открытого грунта.

В нынешнем году здесь собрали 2,7 тыс. тонн картофеля, 3,1 тыс. тонн овощей открытого грунта и около 3 тыс. тонн – защищенного грунта. Урожайность полей самая высокая, но предприятие готово выращивать еще больше. В этом случае будет построено и новое овощехранилище.
Особое внимание на предприятии уделяется модернизации сельхозпроизводства. В ноябре 2007 года был построен современный комплекс площадью 1 га, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Все технологические процессы выращивания растений здесь контролируются компьютерными установками. В этом году в «Тепличном» вводится в эксплуатацию собственная газовая котельная, способная обеспечить теплом 9 га теплиц и административные здания на территории цеха №1. На предприятие внедрена малообъёмная технология выращивания культур с применением капельного полива и подкормки растений закрытого грунта. Установка оборудования и применение технологии выращивания салата и зелени методом проточной гидропоники обеспечили круглогодичное поступление востребованных культур в торговую сеть предприятия и магазины области.

В открытом грунте внедрена «кассетная» технология выращивания рассады капусты с полным комплексом машин. Завершена реконструкция (расширение в 2 раза) цеха по мойке и упаковке овощной продукции и переоборудование хранилищ для длительного хранения овощной продукции с применением холодильных установок, общей емкостью 2 тыс. тонн.

Ввод новых теплиц, по расчетам специалистов, позволит увеличить урожайность в два раза, а также облегчить условия труда работников. Когда новые площади закрытого грунта выйдут на проектную мощность, сахалинцы будут получать больше овощей.

Источник: http://sakhvesti.ru
  • 0
    Нет аватара MagellanN
    27.02.1210:09:47
    Ммм) Случайно наткнулся на новость))) Южно-Сахалинский "Тепличный".    Я в нем батрачил и вкалывал (а порой и занимался откровенным "тырингом". Хотя работал больше) все детство-юность.    Серьезная была контора, даже по тем временам))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,