Лого Сделано у нас
103

Рекорды АПК в 2017 году

Российский агропромышленный комплекс (сельское хозяйство + пищевая промышленность) в 2017 г. отметился громкими достижениями. О них писали часто, в том числе и на «Сделано у нас», но не про все и обычно разрозненно. В связи с выходом первых общих итогов предлагаю собственный обзор статистических побед АПК на историческом фоне.

  •  © ak0.picdn.net

читать полностью

  • 3
    Нет аватара Sin3
    27.01.1808:15:50

    Вали ко ты сам, родной, со своим советским прошлым сам куда подальше, хоть в Гондурас. А мы в России будем жить не тужить, своим умом, всё у нас наладится

    • -1
      Нет аватара Strompok
      27.01.1815:35:57

      Я там смайлик поставил")" для смягчения, это шаблончик из вирта, а не желание рефлексы задеть, сорян.

      Напишу самое принципиальное для вас. Понятно, что не пестициды в совке вам плевать. Совок вернется, но не в политологическом и экономическом смысле, а нейрофизиоогичеком. За тысячу лет у нас (в среднем по больнице) сформировались весьма специфичные приобретенные социальные инстинкты (скрепы). Они кроме «рабства» позволяют коре головного мозга, а точнее лобным долям, отвечающим за социализацию, притормаживать гормонально-рефлекторное поведение. Да, животные отлично участвуют в естественном отборе через «свободную конкуренцию». Но мы, русские люди, имеем перед ними преимущество и тысячу лет выживаем в весьма агрессивной среде за счет кооперации. Которая стала возможна исключительно в следствии хорошо развитых тормозных функций головного мозга человека.

      Например. Я прекрасно понимаю, что у колхозников при совке в принципе не стояла задача монетизации. Мало того, предприятия шефствовали над колхозами, отправляли туда людей на сезонные работы, получали оттуда продукты для своих столовых, подведомственных медсанчастей, пионерских лагерей и санаториев и пр. Ну, не будут люди травить собственных детей.

      А есть другой пример высоковероятностной рассудочной оценки. Бутылки для молока, ацидофилина и кефира были с широким горлышком. Во-первых, вязкость натуральных молочных продуктов была так высока, что требовала повышения диаметра сопла дозатора на линии розлива. Во-вторых, натуральное молоко при хранении отстаивало в узком горлышке сливки в таком количестве, что вылить его было невозможно. В-третьих, тара была оборотная и отмыть ее для сдачи при таком высоком качестве натуральных молочных продуктов было весьма сложно.

      Купите молоко из-под коровки и проверьте.

      Отредактировано: Strompok~15:40 27.01.18
      • -1
        Natiksoldatik Natiksoldatik
        28.01.1800:07:21

        Нам молоко привозили на разлив во флягах и очень хорошо разбавленное, хорошо если водой из водопровода. Молоко рекомендовалось кипятить, иначе была опасность заразиться бруцеллезом. Никто не хотел повторить судьбу актрисы Савиновой, заразившейся бруцеллёзом выпив молока. Очередь мы занимали с пяти утра, молока всем могло и не хватить. Продолжайте врать.   

        • 0
          Нет аватара Strompok
          28.01.1819:16:40

          О чем врать-то? )

          И нам во флягах, кто разгружать помогал, тот без очереди. Молоко парное, еще теплое. Есть такое требование кипятить. Сливки отстаивали и снимали.

          За разбавление тюрьма была. 80 рублей и прощай. Это не Брежнева трудности, это ваши были трудности. Братья и сестры твои местечковые промышляли. И где ж ты в такой нищете жил?

          А теперь посмотри «Состав:». Цельное должно быть без изменения химсостава с жирностью в пределах здоровой коровы 3.5-6%. Но еще найдешь нормализованное — это с водой. И обезжиренное — это вода. Хотя, не только вода, вот у Пепсиколы антибиотики еще в молочных продуктах.

          Отредактировано: Strompok~19:17 28.01.18
          • 0
            Natiksoldatik Natiksoldatik
            28.01.1823:00:11

            И где ж ты в такой нищете жил?

            В Советском Союзе. Где были и ядохимикаты, и бруцеллез в молоке.

            • 0
              Нет аватара Strompok
              28.01.1823:57:20

              А конкретно где и когда были разбавленные бидоны с молоком?

              Мне вот лагерь зимний нравился от авиационного завода. Всего две недели зимы. Вечером в столовой стояли стеллажи с кипяченым молоком, хлебом и чесноком). А в конце смены была «масленица» и на нее готовили блины с красной икрой. Праздник жизни оплачивал профсоюз завода.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,