Лого Сделано у нас
35

Сборная России выиграла у бразильцев в финале Межконтинентального кубка

Российские пляжники подтвердили звание сильнейших на планете. В финале Межконтинентального кубка, проходившего в эти дни в ОАЭ, действующие чемпионы мира обыграли в дополнительное время сборную Бразилии — 5:4.


 Источник фото: beachsoccer-spb.ru



Как тут не вспомнить триумф команды Михаила Лихачева, датированный сентябрем этого года. Тогда на пляжах Италии Илья Леонов и компания совершили, казалось, невозможное — отобрали титул чемпионов мира у родоначальников пляжного футбола и безоговорочных законодателей мод в этом виде спорта, бразильцев. Причем россияне не просто обыграли южноамериканцев в финале, а сделали это с унизительным для фаворитов счетом — 12:8.

Надо ли объяснять, каким ударом стало для сборной Бразилии такое поражение. Не обошлось и без «оргвыводов» — в команде теперь новый тренер и новые футболисты. Но жажда реванша, разумеется, никуда не делась. И пусть Межконтинентальный кубок по своему статусу куда скромнее — турнир вообще проводился впервые — бразильцы изо всех сил пытались доказать случайность сентябрьского поражения. Наши ребята, в свою очередь, желали подтвердить класс.


 Источник фото: sovsport.ru



В ОАЭ организаторы Межконтинентального кубка пригласили восемь сборных — сильнейшие, по их мнению, команды континентов. Плюс хозяева и чемпионы мира из России. Не сказать, чтобы участники как-то по особому готовились к поездке в Дубаи. По крайней мере россияне, которые, по их собственному признанию, приступили к усиленным тренировкам только к начале ноября. Что не помешало им без проблем разобраться на групповом этапе с Нигерией, Таити и ОАЭ. А вот в полуфинале чемпионов мира ждало непростое испытание в лице сборной Швейцарии. Россия уверенно вела в счете 4:2, но смазала концовку и позволила соперникам сравнять счет и перевести игру сначала в овертайм, а затем дело дошло до серии пенальти. В этом компоненте пляжного футбола наши футболисты оказались сильнее. Ну а дальше команду Михаила Лихачева ждала Бразилия.


 Источник фото: ya1.ru



— После чемпионата мира у бразильцев произошли некоторые изменения. Они в поиске, пока несыгранная команда. Но это и настораживает, поскольку не очень хорошо знаешь, как они будут действовать. В целом же ожидаю хорошего матча и надеюсь, что мы победим, — сказал вратарь сборной России Андрей Бухлицкий накануне финала в интервью официальному сайту РФС.

Прогноз российского голкипера оправдался — финал выдался богатым на события. Бразильцы дважды выходили вперед, после чего преимущество перешло к сборной России. Наши пляжники, как и в игре со Швейцарией, повели 4:2, но во мгновение ока растеряли все преимущество, пропустив два точных выстрела Фернандо. В итоге судьба трофея решилась в дополнительное время — на 38-й минуте решающий гол забил Шишин. Этот мяч, кстати, стал для него третьим в матче. Бразилия вновь уступает России в финале, что дает повод говорить о закономерности такой расстановки сил в пляжном футболе.

— Мы равные команды, мастеров хватает в обеих сборных. Но в последних двух играх мы сильнее, и это отражается на табло, — приводит слова капитана сборной России Ильи Леонова РИА «Новости». — Этот финал мы проводили, уже будучи уверенными в своих силах. Морально мы были готовы к тому, что в очередной раз обыграем сборную Бразилии, и, считаю, что в этой встрече были фаворитами, доказав, что не случайно стали чемпионами мира.

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев после матча не скрывал положительных эмоций: «Могу сказать самые теплые слова ребятам, которые боролись и до конца верили в победу. В овертайме сыграли просто блистательно — забили гол и не дали соперникам ни одного шанса. Вообще мы провели просто фантастический год, выиграв все соревнования, в которых участвовали: чемпионат Европы, чемпионат мира и Межконтинентальный кубок.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,