Лого Сделано у нас
17

Gildemeister AGВ построит завод в Ульяновской области.


 Источник фото: lookatme.ru



Ульяновский губернатор Сергей Морозов написал в блоге, что вчера подписал соглашение о создании нового производства с председателем правления Gildemeister AG Рюдигером Капицей. Объем инвестиций в проект — 20 млн евро, сообщила пресс-служба областного правительства.

Gildemeister AG — крупнейший мировой производитель токарных и фрезерных станков с ЧПУ. У концерна 12 заводов в ФРГ, Италии, Польше, КНР, а также торговые компании DMG Vertriebs und Service GmbH.

Начать строительство собираются летом 2012 г., пишет Морозов. Запустить завод производственной мощностью от 850 до 1000 станков планируется в 2013 г. — «в течение года с начала строительных работ».

Завод выкупит 20 га в индустриальном парке промышленной зоны «Заволжье» (общая площадь парка — 623 га, свободно — 525,4 га), сообщила «Ведомостям» пресс-секретарь корпорации развития области Татьяна Фадеева. Областные власти, говорит Фадеева, обеспечат подведение всех коммуникаций к участку.

«Компания получила серьезную административную поддержку со стороны правительства региона», — объяснил Капица выбор площадки (цитата по пресс-релизу). Для особо значимых инвестпроектов «Заволжья», в частности, предусмотрены восьмилетние налоговые льготы — 13,5% налога на прибыль, а также освобождение от имущественного, транспортного и земельного налогов.

«Ульяновск находится в центре того региона, который мы определили как центральный рынок сбыта нашей продукции», — приводятся в сообщении областного правительства слова Капицы. Морозов пишет, что станки Gildemeister AG нужны области для авиационной и автомобильной промышленности. В пресс-службе областного минпрома затруднились сказать, сколько станков необходимо области. По мнению директора по связям с промышленностью и госструктурами российской ассоциации «Станкоинструмент» Николая Юденкова, новый завод Gildemeister AG «будет обеспечен работой на 10 лет вперед, даже если он будет работать на один «Авиастар». Получить комментарии в «Авиастаре» вчера не удалось.

«Станкостроительная отрасль в России из кризиса не вышла, все 46 станкостроительных заводов России в 2010 г. выпустили 1800 станков (в 1990-е гг. было 110 000 штук в год)», — говорит Юденков. По его данным, станки на отечественных предприятиях изношены на 75-80%, но у заводов нет средств на покупку новых. «Этого очень мало — в России надо менять 1,5 млн станков», — добавляет Юденков


  • 0
    Нет аватара elron
    26.11.1109:31:15
    вряд ли всё так плохо. если бы была потребность в 1,5 миллионах станков, то правительство (или просто крупная компания) просто купило бы этот Гильдемейстер целиком и полностью перенесло всё производство в Россию.
    • 0
      Нет аватара thunder2
      27.11.1118:46:55
      Хрен там ! Уже пытались Опель купить. Нам показали кукиш. Технологии нам не продадут, их придется создавать сами, своими руками, ногами, мозгам, жопами и всем остальным.
  • 0
    Нет аватара lex33
    26.11.1109:53:49
    да нет.все действительно так влохо в этой отрасли. наших то станков нету просто впрактически НИГДЕ. у нас в калуге на МАШзаводе помоему работали до 2003 года на станке выпуска 1911года)) вдумайтесь...)))как такое возможно
  • 0
    NPR NPR
    26.11.1110:16:24
    В станкостроение нужны очень большие инвестиции, и в первую очередь инвестиции государства. Надеюсь они будут, и ситуация изменится к лучшему.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,