Лого Сделано у нас
130

В Ингушетии собран рекордный урожай яблок

  •  © minselhozri.ru

В Ингушетии в этом году аграрии собрали 10 тыс. тонн яблок, что почти в полтора раза превышает сборы прошлого года.

Весь прирост обеспечило ООО «Сад — Гигант Ингушетии», занимающимся производством плодов по интенсивной итальянской технологии.

На территории агропромышленного предприятия активными темпами строится оптово-распределительный центр на 50 тысяч тонн единовременного хранения фруктов и других продуктов сельского хозяйства. В скором времени, здесь появятся холодильные камеры для молочной, мясной, рыбной и морской продукции, отдельные холодильники для овощей и фруктов.

Планируется создание цеха переработки и расфасовки плодов, склад продукции без охлаждения. Все хранилища будут оснащены самыми современными холодильными установками с регулируемой атмосферой, а часть из них и с динамичным охлаждением.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 9
    Sergio Buk Sergio Buk
    04.12.1721:38:11

    На днях брал Краснодарские яблоки. По 45 рублей за кг. Вполне себе качественные. А в 2013 году в продаже круглый год были в основном польские…по 85-90 руб. Вот что контрсанкции животворящие делают. Плохо одно, хранить пока долго российский урожай не могут. Наверное пока еще и нормальных хранилищ нет. Хотя если будут хранится так же долго, как польские, значит то же какой нибудь гадостью обработаны будут.

    • 7
      Нет аватара Mruck
      04.12.1722:15:08

      Хранение — это палка о двух концах. То, что долго хранится, хорошо «обрабатывается». У нас — в Мурманске, большая часть фруктов, из тех что есть в продаже, практически не пахнут. В прямом смысле — подходишь к стенду, например, с яблоками, а у них — запаха нет. Что у «наших», что у «белорусских с сербскими» (кхм…) Зато — хранятся доооолго-дооолго — пока не усохнут.

      Если «пахнущие» фрукты попадаются — беру их, хоть и хранятся не долго.

      • 4
        Нет аватара koshmar
        05.12.1707:48:54

        Была информация, что польские яблоки проходят 12 этапов химической обработки с момента бутона до фасовки в паллеты. Яды, активаторы роста, воскование, обработка парафинами перед сортировкой для защиты от царапин.

        Мы тут неграмотные, дети СССР. А в США и Западной Европе перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО надо снимать кожуру со всех фруктов и кожу с цыплят. Сколько людей потравилось хлорированными «ножками Буша», т.к. советские экологически чистые «синие птицы» не требовали обдирания и отмачивания и опыта употребления капиталистической пищи у народа не было.

        Отредактировано: koshmar~07:49 05.12.17
        • 1
          Нет аватара Jin
          05.12.1711:56:25

          Если не в курсе импортную курятину мышьяком обрабатывают для цвета жёлтого они считают это не вредно

    • 0
      Ромка Врублевский Ромка Врублевский
      05.12.1710:11:16

      производителям выгоднее перерабатывать фрукты. Тот же сок приносит больше денег, чем простое яблоко. Да и с хранением гораздо проще. Я вот яблоки редко ем, а сок чуть не каждый день пью

    • 0
      Нет аватара Jin
      05.12.1711:53:14

      Яблоки длительного хранения сорт вывел наш помещик 150 лет назад так что не парься с консервантами их наверно применяют, но сорта есть лёжкие до следующего урожая лежат точно

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,