Лого Сделано у нас
40

РЛС в Калининграде готова к вводу в состав системы предупреждения о ракетном нападении

Новая РЛС в Калининграде готова к вводу в состав Системы предупреждения о ракетном нападении, заявил сегодня командующий войсками Воздушно-Космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.

"У нас в Калининграде завершены все строительные работы по вводу в строй данной станции, проведена работа по подготовке расчетов и допуску их к эксплуатации станции. На сегодняшний день мы готовы по команде Верховного главнокомандующего ввести в состав общей Системы предупреждения о ракетном нападении данную РЛС", - подчеркнул генерал.

Оценивая технические характеристики указанной станции, он сообщил: "Она дает возможность осуществлять действенный контроль ракетных пусков на всю глубину Европейского континента, а также из акватории Северной Атлантики". "Это позволит, в том числе, контролировать работу и системы ЕвроПРО", - уточнил генерал.

4 декабря Президент России Дмитрий Медведев ввел в боевой состав Вооруженных сил новую радиолокационную станцию под Калининградом.

РЛС относится к классу "Воронеж-ДМ". Станция закрывает западный сектор, за который в советские времена отвечали станции в Мукачево и Барановичах. Ведется строительство еще двух аналогичных станций: в Армавире и в Иркутской области.

Также генерал-лейтенант Остапенко сообщил сегодня, что ракетные комплексы "Искандер" будут развернуты в Калининградской области в сроки, определенные высшим руководством страны.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,