Лого Сделано у нас
25

На новый белгородский свинокомплекс привезли животных из Германии


 Источник фото: bel.ru


Партия ремонтных свинок из Германии прибыла на хутор Церковный Белгородского района, где продолжается строительство новой площадки «Агро-Белогорья» по промышленному производству свинины – «Белгородский СК».

565 свинок расположились в корпусе ожидания, здесь же разместят и вторую партию животных, которую ждут уже в декабре. Полностью укомплектовать комплекс ремонтным поголовьем планируется в марте следующего года. Как сообщают в пресс-службе «ГК Агро-Белогорье», животным предстоит пройти 30-дневный карантин. Первое потомство ожидается в конце апреля – начале мая. Параллельно с приёмом свиней идёт подготовка производственных корпусов свинокомплекса. Так, до конца этого года оборудуют участок осеменения, а в планах на 2012 год – опорос и откорм.

После выхода на проектную мощность Белгородский СК будет производить более шести тысяч тонн свинины в год. Он и ещё девять комплексов, которые будут построены к 2013 году, позволят холдингу «Агро-Белогорье» нарастить годовое производство мяса с нынешних 100 до 170 тысяч тонн, сообщает пресс-служба ГК «Агро-Белогорье».

В настоящее время в Красногвардейском и Грайворонском районах продолжается строительство ещё четырёх новых свинокомплексов. Уже в декабре в Красногвардейском районе ожидаются поставки свиней из Чехии и Польши, а грайворонские площадки примут поголовье последними: их комплектование завершится в июле следующего года.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,