Лого Сделано у нас
28

В 2012 году ВВС России используют для боевой подготовки не менее 200 мишеней

24 ноября, AVIA.RU – В 2012 году ВВС используют не менее 200 ракет-мишеней для боевой подготовки зенитных ракетных войск и истребительной авиации, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил официальный представитель ВВС Владимир Дрик.



 Источник фото: rusarmy.com




«В 2012 году будет увеличено количество применяемых на полигонах современных воздушных мишенных комплексов и ракет-мишеней в интересах авиации, зенитных ракетных и радиотехнических войск ВВС, — сказал он. — Будет использоваться не менее 200 ракет-мишеней. Из расчета на каждый зенитный ракетный дивизион или экипаж не менее 6-ти мишеней».

По словам представителя, это будут воздушные мишени «Дань-М», ракеты-мишени семейства «Пищаль», «Стриж» и беспилотные летательные аппараты «Рейс», выведенные из боевого состава ВВС.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Shodai
    25.11.1116:17:03
    Тренироваться можно и без стрельбы реальными ракетами по реальным мишеням. Подобные стрельбы это скорее проверка и закрепление результатов учёбы. "Дань" - это хорошее название для мишени, учитывая стоимость подобных учений. Это та цена, которую страна платит за свою безопасность. Дорого конечно, но окупается сторицей.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,