Лого Сделано у нас
28

В 2012 году ВВС России используют для боевой подготовки не менее 200 мишеней

24 ноября, AVIA.RU – В 2012 году ВВС используют не менее 200 ракет-мишеней для боевой подготовки зенитных ракетных войск и истребительной авиации, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил официальный представитель ВВС Владимир Дрик.



 Источник фото: rusarmy.com




«В 2012 году будет увеличено количество применяемых на полигонах современных воздушных мишенных комплексов и ракет-мишеней в интересах авиации, зенитных ракетных и радиотехнических войск ВВС, — сказал он. — Будет использоваться не менее 200 ракет-мишеней. Из расчета на каждый зенитный ракетный дивизион или экипаж не менее 6-ти мишеней».

По словам представителя, это будут воздушные мишени «Дань-М», ракеты-мишени семейства «Пищаль», «Стриж» и беспилотные летательные аппараты «Рейс», выведенные из боевого состава ВВС.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара totoro21
    25.11.1110:56:34
    Зенитчики тренируются непрерывно. В комплексе С-300 есть тренировочный режим. По остальным комплексам не знаю - но думаю что и там должно быть что-то подобное. На стрельбы по реальным целям выезжают раз в год. 200 мишеней - конечно не много, но уже и не мало. Не дешевое это удовольствие - по настоящим мишеням стрелять настоящими ракетами.
    • 0
      Hasky Hasky
      25.11.1111:23:45
      ...про что речь. Помнится в лучшие времена, просто наличие ЗРС типа С-200 навсегда отбило охоту летать над территорией СССР   ) техника сейчас умная, и автоматическая. Главное быстро привести в боевое состояние. Остальное автоматом - выстрелил, забыл.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,