стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
42

Тюменское рыбоперебатывающее предприятие поставило первую продукцию в Москву и Санкт-Петербург

В поселке Молодежный Тюменского района успешно работает рыбоперерабатывающее предприятие компании ООО «Эра-98». Оно производит вяленую, соленую и копченую рыбу, пресервы из сельди, скумбрии и морской капусты, изделия из рыбного фарша, полуфабрикаты, фасованную мороженую рыбу, которая пользуется большим спросом не только у жителей Тюменской области, но и Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Недавно предприятие осуществило пробные поставки в Москву и Санкт-Петербург. Всего в продуктовой линейке рыбного комплекса около 250 наименований продукции.

Проектная мощность перерабатывающего комплекса в Молодежном позволяет ежегодно выпускать более пяти тысяч тонн готовой продукции. Весной следующего года здесь начнется строительство прудового хозяйства для содержания маточного стада судака и выращивания товарной рыбы.

Инвестиционный проект по строительству рыбного технопарка был реализован компанией «Эра-98» в 2016 году. Объем инвестиций составил 800 миллионов рублей, создано 150 рабочих мест.

С каждым годом рыбоводы региона наращивают производство. Всего в Тюменской области по итогам девяти месяцев текущего года выращено 1316 тонн рыбы. Из них 549 тонн пеляди, 509 тонн карпа (это на 241 тонну больше уровня прошлого года), 128 тонн щуки, 22 тонны судака и 108 тонн прочих видов рыб.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 1
    megajob megajob
    16.11.1705:29:03

    Вот может мне «идиоту» кто пояснить ЗАЧЕМ надо везти сельдь в Тюмень-делать с ней что то- везти на продазу в Питер?   . Я прекрасно понимаю зачем это делать и продавать на месте, это делает пресервы более свежими вкусными. Так же как в свое время не понимал подобное с заводом на Байкале    . У них же там своя рыба есть, вот ее переработку, и продвижение развивать нужно!    . Это не наши «загаженные» водоемы, у вас там однозначно полно мест для разведения Чистой рыбы.     Которая к тому же всяко будет вкуснее чем китайская «помойная», ту же щуку вяленную к пивасику       

    ПыСы: в общем — успехов и больших усилий по продвижение местной рыбы в наши европейские регионы.    

    Отредактировано: megajob~05:30 16.11.17
    • 0
      Нет аватара rs
      16.11.1707:37:34

      Вот может мне «идиоту» кто пояснить ЗАЧЕМ надо везти сельдь в Тюмень-делать с ней что то- везти на продазу в Питер?

      Поясняю.

      Невидимая рука, мать его, рынка.

      Сети(Магнит, Пятерка и пр. мироеды) берут товар под реализацию. Т. е. что продали с того и заплатят за вычетом комиссии, что не продали вернут назад. С прибылью по любому останутся так как попросят оплатить отдельно рекламу, акции, места на ближних полках и т. д.

      Привезла фура из Питера в Тюмень пресерву из сельди и обратно чтоб порожняком не ехать повезла … опять селедку, но уже тюменскую. Договор на реализацию.

      Это не наши «загаженные» водоемы, у вас там однозначно полно мест для разведения Чистой рыбы

      Под Тюменью рыбы в промысловых количествах давно нет, разводят хорошо если прудах, а не пластиковых бочках. Брать надо Ханты-Мансийский и Салехардский рыбконсервныйзавод это настоящая вкусная консерва из промысловой речной рыбы(ее там ловить дешевле чем выращивать). А селедку малосолить-мариновать самостоятельно и брать копченку в местном цеху у проверенных людей(для себя обычно делают отдельно, тухляк в продажу)

      Отредактировано: rs~07:38 16.11.17
      • 0
        megajob megajob
        17.11.1702:38:52

        Так вот и я про что, до вашего сообщения чувствовал себя идиотом, а после так вообще. Была такая мегокорпорация «СССР» и вот же в ней «дураки» были, которые «разбили» страну на отдельные регионы и строили в них производства обеспечивающих именно ТАМ проживающих людей, переработку рыбы стремились делать поближе к месту ее вылова, у хлеба срок годности был 24 час (вроде если склероз не изменяет) и к каждому большому поселению (город, городишко, мегаполис) строили свой хлебозавод (-дище).

        Когда вижу «тушенка из олениниы. сделано в Белоруссии»     не могу понять КАК в Белоруссии могут оплачивать перевозку замороженных туш оленей из Сибири-делать тушенку-находить покупателя на нее и все это с Прибылью, в Сибири «хватает ума» только на продажу «сырья»?   

        Да то же самое государство в лице сказочных персонажей «патриотичный хороший чиновник» просто обязано начать скупать у местных олений на мясо, ну раз им все равно нравится мотаться по тайге и разводить оленей, построить консервные заводы — штамповать консервы и хранить прям там в вечной мерзлоте. А буде спрос — продавать, нет спроса — есть «пополнение гос.резерва».    

        Отредактировано: megajob~02:39 17.11.17
  • 0
    lapshin-89 lapshin-89
    16.11.1706:01:32

    К чему эта публикация?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,