стань автором. присоединяйся к сообществу!

Блог пользователя Бовин Михаил

  • 3 октября – День ОМОНа в России

    Воробьёв Вячеслав Михайлович
    Герой России

    Вячеслав Воробьёв родился 29 мая 1984 года в Белгороде. В 2002 году после окончания профессионального училища №5 призван в ряды Российской армии. Срочную службу проходил в отряде специального назначения «Русь» внутренних войск МВД РФ. Провёл 14 месяцев в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе на должностях наводчика и стрелка. 7 мая 2004 года выполнил нормативы на право ношения крапового берета. После увольнения в запас зачислен на службу в ОМОН при УВД по Белгородской области на должность милиционера-бойца. Неоднократно выезжал в составе подразделения в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. За проявленные героизм, личное мужество, самоотверженность и отвагу Указом Президента России от 30 марта 2009 года старшему сержанту милиции Вячеславу Воробьёву присвоено звание Героя Российской Федерации.

    читать дальше

  • "Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя.
    Эта черта свойственна мелким людям.
    Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим."

    (c) Марк Твен

    Пора прекратить культивировать дух безнадежности и уныния! …

    Как известно, весьма многие так называемые «российские СМИ» ныне сильно зависят от грантов враждебных нам иностранных государств. Поэтому они и внушают народу мнение о его неполноценности, пичкают нас «порнухой», криминальной «чернухой», картинами упадка. Короче - убивают духовно. Судя по информационным сообщениям и либеральной «аналитике» Россия - это страна бандитов, проституток и бродяг.
    Либерасты намеренно игнорируют факты массового героизма русских, которых можно наблюдать великое множество.

    Посмотрим только на последние недели.

    читать дальше

  • 29 августа 1949 года в районе города Семипалатинска было проведено первое испытание советского ядерного оружия, положившее конец ядерной монополии США. Ядерный щит обеспечил мирное развитие нашей Родины на долгие годы.

    После получения разведданных об интенсивном развертывании американцами работ по Манхэттенскому проекту, 28 сентября 1942 года появилось распоряжение ГКО №2352 "Об организации работ по урану".
    11 февраля 1943 ГКО принимает решение об организации Лаборатории №2 АН СССР для изучения атомной энергии. Руководителем научного ядерного центра в марте назначен Игорь Васильевич Курчатов.
    9 апреля 1946 года Совмин СССР издал распоряжение №806-327 о создании при Лаборатории №2 спецКБ по разработке ядерного оружия - КБ-11. Его начальником назначался Зернов, главным конструктором - Ю.Б.Харитон.
       В декабре 1945 года начал функционировать ВНИИНМ» имени А.А.Бочвара. Работая в крайне напряженном режиме, коллективы лабораторий института упорно шли к решению самой главной задачи - созданию материалов и технологий для первой советской атомной бомбы.
    Наконец, 29 августа 1949 года было произведено успешное атомное испытание. Можно сказать, что этим был завершен первый этап деятельности института.

    читать дальше

  • Торжественное открытие и освящение памятника Государю императору Александру III состоялось в Нижегородском Благовещенском монастыре в пятницу, 23 августа.

    Освятил памятник митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

    читать дальше

  • Народ живет идеалом.

    Воплощением же идеала являются святые и герои.

    Если святых прославляет и почитает Церковь, то героев должен помнить народ.

    Матвей Иванович Платов, видный герой отечественной войны 1812-1814 г.г. родился в Прибылянской станице г. Черкасска 17 августа 1753 г. и крещен в местной Петропавловской церкви. Отец его был заслуженный войсковой старшина Иван Платов.
       Как и все казаки того времени, Матвей Иванович вступил в военную службу очень рано, 15-16 лет, а в 20 лет командовал уже целым полком, как испытанный в боях воин. Участвуя с казаками в турецких войнах, он за свою храбрость, сметливость и расторопность обратил на себя внимание знаменитого Суворова и потом всегда пользовался его расположением. При взятии турецкой крепости Измаила, будучи уже в чине бригадира, он первый на военном совете подал голос за штурм этой крепости и с колонной спешившихся казаков в числе первых взошёл на её стены.

    читать дальше

  • В Сергиевом Посаде прошел фестиваль боевых искусств «Копье Пересвета», в рамках которого состоялся бой за титул абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу.

    За пояс Чемпиона боролись россиянин Алексей Папин и серб Ненад Пагонис. Отметим, что Папин уже уступал победу Пагонису, поэтому в этот раз Алексей приехал только за победой и доказал свое превосходство в бою.

    Субботним вечером на Блинной горе было не протолкнуться, количество зрителей превышало 2000 человек, фестиваль оправдал все ожидания, масштабно, зрелищно и захватывающе. Не удивительно, что на этот бой приехали зрители из Москвы.

    «Увидели в интернете информацию о предстоящем бое и, не раздумывая, поехали поддержать Алешу» — говорит Елена, жительница Москвы.

    Достаточно много было болельщиков и у серба, еще за несколько дней до боя гостиницы Сергиева Посада были практически все забронированы фанатами Пагониса, которые не пожалели времени и средств, чтобы приехать поддержать своего земляка.

    Среди почетных гостей можно было заметить весь местный бомонд, от депутатов и глав, до «светский» персон.

    Фестиваль начался с показательных боев, которые ошеломляли публику, ведь на ринге боролся батюшка! И к слову, одержал победу! Публика от такого оказалась в восторге.

    Перед главным боем спортсмены показали разные виды единоборств: профессиональный бокс, рукопашный армейский бой, боевое самбо, кикбоксинг. Это было интересно и зрелищно, спортсменов подбадривали зрители. Их поединки сменяли выступления артистов, что разряжало обстановку и поднимало настроение. Также выступили замечательные певицы, наши землячки Наталья Сидорцова и Юлия Славенская, все это создавало некую гармонию во всем что происходит, тысячи зрителей ждали главный бой этого фестиваля, многие даже не сдерживали свои эмоции и спорили с товарищами, кто же одержит победу.

  • Нередко в повседневной жизни возникают ситуации, когда жизнь и здоровье человека зависят от правильных и своевременных действий случайного свидетеля. В такой ситуации стать спасателем может каждый.

    Именно такая история со счастливым спасением произошла прошлым летом в селе Майорка Чарышского района Алтайского края. Героем её стал десятилетний подросток, учащий тогда ещё четвёртого класса Миша Ярмонов.

    читать дальше

  • Одиннадцатый видеоролик из цикла «Русские герои», созданный усилиями сотрудников «Русской народной линии» и посвященный легендарному советскому снайперу Людмиле Михайловне Павличенко (1916—1974).

    Людмила Павличенко сражалась в легендарной 25-й Чапаевской стрелковой дивизии, участвовала в боях в Молдавии и в обороне Одессы. 250 дней и ночей провела в тяжёлых и героических боях под Севастополем. Не раз приходилось вступать ей в бой с превосходящими силами противника, а также вычислять и ликвидировать матерых немецких снайперов, на счету которых были десятки и сотни жизней наших бойцов. В итоге, к июлю 1942 года на ее счету было 309 уничтоженных германских солдат и офицеров, в том числе – 36 снайперов противника.

    «Товарищ Павличенко отлично изучила повадки врага и овладела снайперской тактикой, – писали о ней газеты. – Историк по образованию, воин по складу ума, она воюет со всем жаром своего молодого сердца. Почти все пленные, захваченные под Севастополем, с чувством животного страха говорят о наших сверхметких стрелках».

  • Советский пистолет-пулемет, разработанный в 1940 году конструктором Г.С. Шпагиным и принятый на вооружение Красной Армии 21 декабря 1940 года. ППШ являлся основным пистолетом-пулеметом советских вооруженных сил в Великой Отечественной войне.

    После окончания войны, в начале 1950-х годов ППШ был снят с вооружения Советской Армии и постепенно заменен автоматом Калашникова, несколько дольше он сохранялся на вооружении тыловых и вспомогательных подразделений, частей внутренних войск и железнодорожных войск. В послевоенный период ППШ в значительном количестве поставлялся в дружественные СССР страны, длительное время состоял на вооружении армий различных государств, использовался нерегулярными формированиями и на протяжении ХХ века применялся в вооруженных конфликтах по всему миру.

    19 апреля, в Центральном районе Волгограда состоялось тожественное открытие памятника, приуроченного столетнему юбилею волгоградского трамвая.

    Памятник, представляющий собой вагон трамвая в полную величину, установлен в городском саду рядом с кинотеатром «Победа». Его вес составляет 8,5 тонны. Именно такие вагоны ездили в 30-х годах в Царицыне.

    читать дальше

  • В Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») начались работы по устройству фундаментов для будущего экстракционного отделения. На этом переделе в дальнейшем будет реализована основная технология проекта «Кобальтовое производство», связанная с очисткой кобальтового электролита от примесей.

    Работы «нулевого цикла» ведутся на освобожденных площадях участка готовой продукции цеха электролиза никеля (ЦЭН). Будущее отделение экстракции отделят от основного цеха глухой стеной высотой 24 метра. Основное оборудование, которое будет работать в отделении – экстракторы. Поставки основного оборудования, как ожидается, начнутся в мае. Их производитель – российская компания «Роскомстрой».

    Проект «Кобальтовое производство» - один из стратегических для Кольской ГМК. Результатом его реализации станет создание единственного в России промышленного производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок. Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 2 млрд рублей.

  • Традиционно гриппозные вакцины изготавливали из выращенных в куриных эмбрионах вакцинных штаммов. Но по многим причинам куриные эмбрионы не лучший субстрат для изготовления вакцин против гриппа. После вспышек «птичьего гриппа» во всем мире стали разрабатывать технологии производства гриппозных вакцин в клеточных культурах с использованием сред, не требующих добавления сыворотки крови животных. Состав таких сред обычно держится в секрете. В России собственных бессывороточных и малосывороточных питательных сред нет. А импортные аналоги слишком дороги. 

    Наталья Мазуркова разработала уникальную среду, в которой вместо компонентов животного происхождения используются растительные компоненты, в частности, соевая мука. Эту среду можно применять в малосывороточном варианте при выращивании клеток и в бессывороточном варианте – при наработке вакцинных вирусов.

    Созданная кольцовским вирусологом питательная среда превосходит иностранные аналоги. Французский порошок, из которого можно изготовить литр питательной среды, стоит 4000 рублей. Литр среды, состав которой разработан на «Векторе», стоит 550 рублей. Зарубежную питательную среду в жидкой форме можно использовать только в течение 3-4-х месяцев, так как при более длительном хранении в ней появляется осадок. Кольцовскую питательную среду можно использовать в течение года, изготавливая то количество вакцин, которое требуется в настоящий момент.

    читать дальше

  • Пробный заход пассажирского теплохода "Игорь Фархутдинов" в бухту Китовая и его швартовка к новому пирсу на острове Итуруп прошли 20 апреля 2013 года.


    Строительство причального сооружения, начатое в 2007 году в рамках программы социально-экономического развития Курильских островов, еще не закончено. Сдача важнейшего для островитян объекта намечалась на 2014 год. Но благодаря опережающим темпам работы и слаженным действиям представителей генподрядной и субподрядной организаций появилась возможность реализовать планы по вводу пирса в эксплуатацию уже до конца текущего года.


    До сих пор Итуруп оставался единственным на Курилах островом, где обработка пассажирских и грузовых судов осуществлялась на рейде с помощью плашкоутов. Это значительно удлиняло сроки обработки и доставки грузов и, к тому же, создавало значительные трудности и даже несло определенную опасность для пассажиров.

    читать дальше

  • Горнорудная компания «Полиметалл» сообщает о том, что на месторождении Майское успешно запущена обогатительная фабрика и затарен первый высушенный золотой концентрат.

    Проектная мощность фабрики на Майском составляет 850 тыс. тонн руды в год. Процесс выхода фабрики на полную мощность займет 6 месяцев, достижение проектных показателей по производству и извлечению запланировано на октябрь 2013 года. Объем инвестиций составляет 170 млн. долларов.

    Переработка первой партии концентрата Майского на Амурском гидрометаллургическом комбинате (АГМК) запланирована на четвертый квартал 2013 года.

    читать дальше

  • Россия за свою длительную историю подарила миру множество гениальных людей. Достойное место среди них занимает изобретатель-самоучка Иван Петрович Кулибин.

    Родился 21 апреля 1735 года в селении Подновье Нижегородского уезда в семье нижегородского мелкого торговца Петра Кулибина и рано начал интересоваться тем, «как все устроено внутри». В своей комнате он устроил небольшую мастерскую, где у него были собраны все имеющиеся к тому времени приспособления для слесарных, токарных и прочих работ.

    читать дальше

  • 2012 год был отмечен высокими результатами производственно-хозяйственной деятельности для «Нижнекамскнефтехима».  С докладом о финансово-экономической деятельности Компании выступил генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин. 

     

    2012 год для предприятия был юбилейным, 45-м с моменты выпуска первой продукции. По работе компании выручка от реализации товарной продукции за прошлый год превысила 125 млрд. рублей, причем около половины объема продаж составили отгрузки на экспорт. Прибыль до налогообложения достигла 20,8 млрд. рублей, а чистая прибыль почти 17 млрд. рублей.

    Справка: Результаты 2010-го года - объем продаж достиг уровня 94,4 млрд. руб., что в полтора раза выше показателя предыдущего года.

    читать дальше

  • Понимая ностальгию населения Прикамья по качеству колбас в советское время мясоперерабатывающий завод "Телец" начал выпуск новой линейки колбасных изделий "Как раньше…" - без символов Е. Ассортимент пополнится следующими изделиями: колбаса вареная "Натуральная", сосиски "Здоровье", сосиски "Как раньше…", сардельки "Деревенские", шпикачки "Московские".

    Продукция не содержит фосфатов, глутамата натрия, нитрита натрия, консервантов, искусственных красителей. Новые колбасные изделия, по словам производителя, гарантировано подарят взрослым пермякам теплые воспоминания - "Как раньше..." - это вкус знакомый с детства!"

    МПЗ "Телец" также первый в Пермском крае запустил на своем производстве линейку готовых вторых блюд. В современном ритме большого города большинству людей не хватает времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В данную серию входит "жульен из свинины с грибами в сливочном соусе" и "жаркое из свинины в сливочном соусе".

    В модернизацию производства при запуске новых линий продуктов МПЗ Телец вложил порядка 25 млн. рублей.

    читать дальше

  • На предприятии ЗАО Агрофирма "Мясо" (Чайковский мясокомбинат) запустили линию современной технологии упаковки мраморного мяса, благодаря которой производителю удается довести до покупателя продукт лучшего качества

    Чайковское предприятие – первое в крае, кто наладил такое производство, в новую линию вложено более 2 млн. рублей инвестиций. Мясо хранится в защитном пищевом газе в течение 5 суток, сохраняя свежесть и полезные качества. На сегодня объем производства составляет около 5 тысяч упаковок в месяц.

    читать дальше

  • Знаменитый советский «кукурузник» биплан Ан-2, широко применявшийся на местных авиалиниях для перевозки грузов и пассажиров, а также в сельском хозяйстве, сейчас, казалось бы, стал частью истории. Но замены Ан-2 в региональной авиации, особенно на труднодоступных территориях до сих пор нет, сообщает Прайм.

    О программе модернизации легендарного самолета с установкой современных американских двигателей и открывающихся в связи с этим новых перспективах для малой авиации рассказал директор новосибирского ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» Владимир Барсук

    читать дальше