Новости Курского электроаппаратного завода (КЭАЗ)

Курский электроаппаратный завод, КЭАЗ — российский производитель низковольтной аппаратуры, лидер электротехнической отрасли. Каталог продукции включает самый широкий ассортимент электротехнических изделий: модульные и блочные автоматические выключатели от 1А до 2000А, контакторы, магнитные пускатели, индукционные и электронные счетчики электроэнергии, предохранители, рубильники, преобразователи частоты и другие.

  • В продажу поступили электронные однофазные стабилизаторы напряжения — KEAZ OptiVolt H.

    Стабилизаторы переменного напряжения OptiVolt серии Н электронного типа – новейшая разработка КЭАЗ. Стабилизаторы служат для защиты электрооборудования от стабильного пониженного или повышенного напряжения, скачков и провалов напряжения. Преобразователи напряжения автоматически отключают нагрузки в электрической сети при появлении на входе опасного сетевого напряжения, при коротком замыкании или перегрузке.

    OptiVolt — релейные стабилизаторы переменного напряжения, имеют индикацию состояния сети и режимов работы. Применяются для электроснабжения потребителей однофазным напряжением «чистой» синусоидальной формы с фильтрацией сетевых помех, без внесения искажений в его форму. Релейные стабилизаторы обладают высокой скоростью срабатывания, что особенно важно для поддержания заданного напряжения в сетях с постоянными перепадами.

  • Курский электроаппаратный завод сообщает о расширении номенклатуры новыми металлическими корпусами для электрощитов.

    КЭАЗ объявляет о расширении ассортимента новыми изделиями – металлическими корпусами для электрощитов ЩРН(В), ЩУРН(В), ЩРУЭН, ЩУ, ЩМП, ЩЭ, ВРУ, ЩО.

    Новая серия корпусов для электрощитов предназначена для установки низковольтной аппаратуры, служащей для ввода электроэнергии, ее учета и распределения, а также для защиты сетей напряжением 220/380В от токов перегрузки и короткого замыкания.

    Корпуса для электрощитов, изготавливаемые на Курском электроаппаратном заводе, обладают рядом преимуществ:

    • Удобство монтажа.

    • Широкий ассортимент типоразмеров в сериях.

    • Высококачественное порошковое покрытие.

    • Новая конструкция изделия предотвращает доступ ко всем токопроводящим элементам.

    • Соответствие всем требованием ПУЭ.

    Старт продаж металлических корпусов для электрощитов торговой марки КЭАЗ 1 июля.

  • Модульные счетчики на Din-рейку станут доступны для заказа с 1 июля.

    С 1 июля в продажу поступают новые счетчики электроэнергии Курского электроаппаратного завода, которые пополнят линейку OptiMer. Компактные однотарифные и многотарифные счетчики реализованы с применением микросхем последнего поколения, что гарантирует повышенную надежность в работе и точность измерений.

    Многотарифные счетчики второго поколения OptiMer MT предназначены для крепления на Din-рейку, что позволяет совмещать их в учетно-распределительных шкафах с аппаратурой линейки OptiDin.

    Новые устройства возможно интегрировать в автоматизированную систему контроля и учета энергоресурсов, а информация о потреблённой энергии может быть передана посредством удаленного доступа через цифровые интерфейсы.

    Счетчики OptiMer разработаны для применения в бытовом и промышленном секторе: в частных учетно-распределительных щитах, объектах ЖКХ, транспорта, на промышленных и энергетических предприятиях.

    Курский электроаппаратный завод объявляет о запуске производства предохранителей-выключателей-разъединителей серии OptiBlock RBK и OptiVert ARS торговой марки KEAZ Optima. Оборудование расширит ассортимент электротехнических изделий, предназначенных для решения задач защиты низковольтной аппаратуры на основе предохранительных систем.

    OptiBlock RBK и OptiVert ARS — рубильники низкого напряжения, которые полностью заменяют конструкцию из обычного рубильника, кабелей и держателей предохранителей. В сочетании с плавкими вставками аппараты предназначены для включения-выключения нагрузки, защиты от коротких замыканий и перегрузок электрических цепей напряжением до 690В, частотой 50 (60) Гц при токах до 1250А. Новая серия рубильников от КЭАЗ имеет широкую сферу применения в промышленных и производственных объектах, коммерческом строительстве и инфраструктурных объектах.

    читать дальше

  • OptiSwitch 4G – новая линейка универсальных переключателей на токи до 100А торговой марки KEAZ Optima.

    Курский Электроаппаратный Завод запустил новую линию по серийному производству кулачковых переключателей OptiSwitch 4G.

    Серия переключателей 4G – выключатели низкого напряжения, разработанные с применением современного уровня знаний в области коммутационной аппаратуры и последних достижений современной техники.

    OptiSwitch 4G – новое поколение универсальных кулачковых переключателей на токи до 100А. Широкий диапазон номинальных мощностей, многообразие коммутационных схем и различные виды крепления и исполнения дают возможность использовать кулачковые переключатели во многих областях промышленности.

    читать дальше

  • КЭАЗ объявляет о пуске производства автоматических выключателей нового поколения — KEAZ Optimat E.

    КЭАЗ завершил научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке современных автоматических выключателей эконом-класса из продуктового портфеля KEAZ Optima под торговой маркой Optimat E на токи до 250А.

    Новые автоматические выключатели найдут своё применение в различных сферах:

    в коммерческом строительстве: в системах вентиляции и кондиционирования, общем и этажном электроснабжение офисных и торгово-развлекательных объектов;

    в жилом строительстве: в коттеджах, вводно-распределительных щитах многоквартирного дома или подъезда;

    в инфраструктурных объектах: в уличном освещении, в энергоснабжении автостоянок и АЗС.

    Вывод данной серии выключателей является первым шагом в обновлении поколений автоматических выключателей в литом корпусе (MCCB), выпускаемых КЭАЗ. Это переход на новый уровень отечественной отрасли производства НВА. Запуск новой линейки стал очередным шагом в реализации политики по комплексному удовлетворению потребностей в качественной и недорогой электротехнической продукции.

  • КЭАЗ предлагает новый вид ПП53 с прозрачной передней панелью

    Курский Электроаппаратный Завод предлагает заказать пакетный переключатель с бесцветной панелью вместо имеющейся на данный момент белой. Особенность данного исполнения ПП53 – возможность поместить под панель информационный лист с нестандартными наименованиями коммутационных положений переключателя или важную информацию об объекте управления. Стоимость нового исполнения переключателя от КЭАЗ не отличается от стоимости базового исполнения.

    КЭАЗ стремится сделать Вашу работу с низковольтным оборудованием проще и удобнее, развиваясь и предлагая всё новые идеи для Вас.

  •       КЭАЗ, российский производитель и поставщик электротехнических изделий и низковольтной аппаратурыпредохранителей серии ПН2. Теперь предохранители выпускаются и в новом энергосберегающем корпусе. 

         Предохранители серии ПН2 производства КЭАЗ в новом «энергосберегающем» выпускаются в следующих типоисполнениях:

    • ПН2-100 на номинальные токи от 31,5 до 100А

    • ПН2-250 на номинальные токи от 80 до 250А

    • ПН2-400 на номинальные токи от 200 до 400А

    • ПН2-600 на номинальные токи от 315 до 630А

     

    Дополнительно ко всем типоисполнениям предохранителей ПН2 завод предлагает контакты оснований.

    КЭАЗ гарантирует качество производимой продукции и соответствие ее заявленным техническим характеристикам.

    Предохранители серии ПН2 КЭАЗ имеют соотвествующие сертификаты безопасности.