Блог пользователя box320
- Публикации
- Комментарии
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/olcO2zawKig
-
Разработать и поставить в срок до 2023 года опытную партию шасси для обновленного российского регионального самолета с рабочим названием SSJ-New намерен холдинг «Технодинамика», сообщается в информационном бюллетене организации, размещенном 12 ноября на официальном сайте.
Согласно опубликованной информации, конструкторы входящего в холдинг самарского «Авиаагрегата» завершили этап эскизного проектирования систем шасси. В 2021 году ожидается поставка первого комплекта на самолет, предназначенный для статических испытаний.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/jX4w6OqZ1_E
-
Ученым из Казанского квантового центра удалось обеспечить квантовое шифрование на ВОЛС длиной 143 км, что является мировым рекордом. Эксперимент проводился на сетях «Ростелекома» и «Таттелекома». Поскольку одиночные фотоны, которые используются для шифрования в квантовых сетях, очень легко меняют свое состояние, передавать таким образом информацию на расстояние более 100 км затруднительно.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/HhOKKP6R9TI
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/j9vvk57uqFg
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/W2J2RCqaMLY
-
19 июля компания Thales Alenia Space полностью передала управление спутником «Ямал-601» эксплуатационным подразделениям «Газпром космические системы».
В течение последнего месяца управление спутником осуществлялось совместно командами Thales Alenia Space и «Газпром космические системы» из центра управления в Щелково.
«Ямал-601» заменил на орбите спутник «Ямал-202» для оказания услуг фиксированной связи и передачи данных в С-диапазоне на значительной части России и на территории стран СНГ, Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.Кроме того, аппарат предоставляет пользователям на территории России услуги связи и высокоскоростного доступа в интернет в Ka-диапазоне.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/MLLqRtks37Y
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/iMe9zdlZ9X0
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/bXGWB0L6g2s
-
Муниципальная полиция города Гуменне на востоке Словакии приобрела новый служебный автомобиль — российский Lada Vesta SW Cross.
Как уточнили местные власти, стоимость машины составила около €14 тыс., она приобретена в лизинг.
С получением Lada Vesta SW Cross число транспортных средств в автомобильном парке полицейских Гуменне возросло до трёх.
Решение о покупке новой машины было принято в связи с устареванием KIA Ceed и Skoda Fabia, которые уже несколько лет находятся в распоряжении местной полиции.
-
С 2015 года доля отечественного программного обеспечения при осуществлении госзакупок органами государственной власти увеличилась в среднем с 20 до 65 процентов. Такие данные приведены на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
В Минкомсвязи РФ уверены, что эта тенденция продолжится. Согласно прогнозам ведомства, к 2024 году российским будет 70% закупаемого государственными компаниями софта (в 2019 году — не менее 45%), а в органах власти этот показатель достигнет внушительных 90 процентов.
На сегодняшний день в реестре российского ПО зарегистрировано более 5,2 тысяч продуктов, разделённых на 24 класса. Это операционные системы, офисные приложения, средства поиска, различные утилиты, серверное и связующий софт и прочие решения. С полным перечнем добавленных в реестр программных разработок можно ознакомиться на сайте reestr.minsvyaz.ru.
-
В Турции начали принимать карты «Мир»
Турецкий Isbank начал обеспечивать прием карточек «Мир» в своих банкоматах и POS-терминалах, говорится в поступившем в РБК сообщении Национальной системы платежных карт (НСПК) — оператора карт «Мир».
К началу туристического сезона карточки будут принимать в 6,5 тыс. банкоматов и в 10 тыс. интернет-магазинов, а также более чем в 40 тыс. торговых точек, заявили в НСПК.
«Внедрив возможность обслуживания карт „Мир“ в устройствах Ишбанка, мы также предоставляем нашим гостям из России возможность с комфортом приобретать авиабилеты, оплачивать проживание в отелях, совершать покупки и снимать наличные 24/7 в обширной сети банкоматов по всей стране», — заявил заместитель гендиректора турецкого банка Ялчын Сезен.
-
15 апреля, на площадке станции замещения Курская АЭС-2 (филиал Концерна «Росэнергоатом, входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) началось бетонирование фундаментной плиты реакторного здания энергоблока № 2 — специалисты уложили первый кубометр бетона.
Тем самым почти на две недели раньше плана дан старт основным строительным работам по сооружению второго из двух самых мощных и современных энергоблоков в России с реактором ВВЭР-ТОИ поколения «3+".
-
Государственные испытания новой зенитной ракетной системы (ЗРС) С-350 «Витязь-ПВО» успешно завершаются, началось производство первого серийного комплекта, сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко.
«Положительными пусками, произведенными 26 марта, завершаются государственные испытания новой ЗРС С-350 „Витязь-ПВО“, призванной на замену С-300ПС», — приводит его слова ТАСС.
«Одновременно запущено производство первого серийного комплекта, сдача будет обеспечена в 2019 году», — сказал Криворучко в рамках единого дня приемки военной продукции в пятницу.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/PEpUmf1OfYk
-
До завершения процесса покупки остался ещё один шаг
Индийские власти подтвердили намерение приобрести у России 464 танка Т-90МС на сумму $1,93 млрд. Об этом сообщает британское оборонное издание Janes, ссылаясь на источники в правительстве страны.
Соответствующее решение в начале апреля принял комитет правительства Индии по безопасности. Возглавлял заседание премьер-министр Нарендра Моди.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/Yo8CWbnfsC4
-
Переводы через систему быстрых платежей (СБП) Центробанка за первый месяц ее работы составили 358,85 млн рублей, сообщили «Известиям» в регуляторе. Сбоев в работе или жалоб со стороны клиентов не было. Эксперты ожидают дальнейшего роста популярности сервиса среди населения. По их прогнозам, в первой половине 2020 года доля СБП на рынке переводов между частными лицами может превысить 50%. Однако для этого необходимо, чтобы к системе подключились все крупные банки, включая Сбербанк. У нового сервиса есть и минусы. В частности, из-за него сворачивается ряд направлений банковской деятельности.