Блог пользователя Vitsl
- Публикации
- Комментарии
-
punkt-a.info © content.foto.my.mail.ru
В современной сложной экономической ситуации есть бизнесмены, которые не опускают руки, а открывают новые производства. Один из таких бизнесменов Шамиль Хабибулин. От оптовой продажи мороженого он перешёл к его производству. Всё пришлось организовывать с нуля: покупать оборудование, обустроить помещение, искать сотрудников и заниматься их обучением.
Недавно открывшийся завод по производству мороженого уже сейчас за восьмичасовой рабочий день даёт 20 000 порций сливочного мороженого в вафельном стакане. Если же предприятие будет работать в две смены, то в два раза больше.
-
НПП «Салют» (входит в состав холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех») представил на конференции ЦИПР-2022 первый отечественный KVM коммутатор с передачей сигнала через удаленное сетевое соединение.
Это устройство создано на базе российских комплектующих и представляет собой решение формата «все в одном», которое позволяет передавать видео и управляющий сигнал клавиатуры и мыши без дополнительных устройств и адаптеров. Доступ к интерфейсу управления KVM предоставляется через внутрисетевой веб портал, что в отличии от существующих решений не требует от подключаемых устройств установки специальных клиентов или драйверов.
-
Госкорпорация Ростех поставила Почте России 4804 автоматизированных почтовых станции для организации бесконтактной доставки в регионах страны. Таким образом, сеть компании увеличилась до 7500 почтоматов, став одной из крупнейших в России.
С помощью устройств клиенты могут получить посылки из большинства российских и зарубежных интернет-магазинов. Сегодня станции работают на выдачу предварительно оплаченных интернет-заказов, в конце года появится опция оплаты заказа на месте банковской картой.
-
На базе нового индустриального парка «Курган Энергомаш», который открыли этой весной, запустили второе импортозамещающее производство.
На базе нового индустриального парка «Курган Энергомаш», который открыли этой весной, запустили второе импортозамещающее производство. Теперь здесь выпускают не только полипропиленовую трубу, востребованную в сфере ЖКХ для систем отопления, водоснабжения, но и фитинги (соединительная часть трубопровода).
-
«Орелтекмаш» запустил серийное производство новой продукции — композитных модульных панелей.
Это своеобразный конструктор, позволяющий строить быстровозводимые здания. В производстве используются энергоэффективные материалы. Чтобы в тридцатиградусный мороз согреть модуль до +21℃, достаточно одного электрообогревателя мощностью 1,5 кВт.Нужное для создания нового производства финансирование в размере 20 миллионов рублей «Орелтекмаш» получил в областном фонде развития промышленности по льготной ставке.Новое производство потребовало создания 30 рабочих мест. В дальнейшем их число увеличится примерно до 50.
-
Производство извести на Новотроицком содовом заводе в Оренбургской области расширено — запущена вторая вращающаяся печь. Первая печная очередь начала работать в конце 2019 года. Новый продукт высокого качества получают из известняка мелкой фракции, который образуется при производстве соды. Остатки сырья загружают в новую вращающуюся печь обжига, на выходе получается продукт с новыми качествами.
Новотроицкая известь — с фракционным составом 10-40 мм, она пользуется особым спросом в металлургии и строительстве.
-
На Тюменском трубном заводе «Сибгазаппарат» (входит в состав группы «Полипластик») запустили новую линию по производству трехслойных полимерных труб диметром от 160 до 450 мм. Объем инвестиций в новый проект составил 62 млн рублей. Продукция предназначена для сетей водоснабжения, газораспределения и кабелезащиты.
-
В Дубенском районе республики Мордовия ООО «Магма-Цемент» начало строительство нового цементного завода.
Реализовать проект планируется за 5 лет, мощность предприятия составит 1200 тыс. тонн цемента в год. На производстве будет создано 300 высокооплачиваемых рабочих мест. Завершить строительство и получить первую партию цемента планируется в 2026 году. Одним из источников энергии цементного завода станет альтернативное топливо, линию по производству которого из ТКО также планируется наладить в Мордовии. Но все же главным образом будет использоваться газ.
-
Резидент особой экономической зоны Москвы, производитель и экспортер микроэлектроники — завод «Микрон» разработал и запустил в серийное производство новую RFID-метку Z1885М-34D «Скорпион», предназначенную для маркировки металлических и стеклянных поверхностей. Среди существующих миниатюрных меток подобного типа это изделие имеет максимальную дальность считывания информации.
Новые метки при небольших габаритах способны передавать информацию на расстояние до 7,5 метра, обычно для изделий подобного размера дальность не превышает двух метров.
-
Группа компаний «Дамате» запустила в Нижнеломовском районе Пензенской области крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки. Предприятие расположено на одной площадке с заводом по убою и переработке индейки, открытым в 2019 году.
Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает порядка 100 позиций. Компания уже начала экспорт колбасных изделий за рубеж, в списке первых покупателей — Армения и Узбекистан. В ближайших планах «Дамате» — расширение географии поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Сумма инвестиций в новое производство составила 9 млрд рублей. Создано 700 рабочих мест. В целом, на предприятиях группы компаний «Дамате» в Пензенской области работает уже порядка 10 тысяч человек.
-
Компания «Уралхим» начала производить жидкий реагент Адблу (AdBlue) в Ярцевском районе Смоленской области. Вещество используется для очистки выхлопных газов дизельных двигателей и позволяет снизить содержание оксидов азота в выхлопах на 90%.
Мощность производства составляет порядка 1250 тонн в месяц с возможностью увеличения до 2500 тонн. Данный объем сможет обеспечить реагентом российского производства транспортные средства, идущие не только в направлении Европы, но и потоки, идущие по территории Российской Федерации.
-
На базе помышленного парка «Никольское» в Лаишевском районе Татарстанас запущен завод ООО «Полипласт-Казань». Новое предприятие группы компаний «Полипласт» обеспечит поставки современных добавок в бетон, отвечающих запросам клиентов необходимых для реализации сложных строительных проектов.
Инвестиции в строительство и запуск объекта составили более 300 млн рублей.Передовое оборудование нового производства «Полипласт-Казань» позволит постоянно развивать рынок строительной химии, совершенствовать добавки и основной строительный материал — бетон.
-
Предприятие наладило производство блочно-модульных котельных (БМК) мощностью до 60 Мвт, предназначенных для отопления и горячего водоснабжения объектов производственного, жилищного, промышленного и социального назначения.
Как отмечают в руководстве предприятия, сертифицированные БМК реализуются по цене ниже среднерыночной, качество не уступает аналогам, производимым в России.
Установка БМК в Дагестане уже проведена на нескольких объектах строительства в Дагестане, также активно ведутся поставки в другие регионы России.
-
В городе Сосновоборске Красноярского края введена в эксплуатацию 13-я производственная площадка компании «ПЕНОПЛЭКС» по выпуску высококачественной теплоизоляции из экструзионного пенополистирола.
Новый завод позволит обеспечить эффективными теплоизоляционными материалами потребителей Красноярского края, Республики Тыва и Республики Хакасии.
Производственная мощность завода «ПЕНОПЛЭКС» в Сосновоборске составляет более 500 тыс. кубометров теплоизоляционных плит в год. Инвестиции в строительство завода составили 700 млн рублей, планируется, что на полную мощность завод выйдет к весне 2022 года. Предприятие выпускает всю номенклатуру продукции компании, предназначенной как для промышленного и гражданского строительства, так и для частного домостроения.
-
На комбинате «Свеза» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию новая линия ребросклеивания шпона. Она способна «сшивать» до 10 000 кубометров шпона в год. Это позволит увеличить годовой объем производства большеформатной фанеры.
Аналогичное оборудование было введено на комбинате в Костроме в 2020 году и показало хорошие результаты работы.
Линия позволяет склеивать кусковой шпон в единые полноформатные листы и использовать их в производстве большеформатной фанеры размерами 5×11 футов (1525×3355 мм). Такая фанера пользуется высоким спросом у клиентов транспортной и строительной отраслей. Зимой 2021 года петербургский комбинат первым в России начал производить фанеру такого формата.
-
Московская компания «KATE» выпустила партию автоматических коробок передач для первых серийных седанов «Аурус Сенат». Уже собраны и готовы к отправке как минимум 12 коробок передач.
Все они — девятиступенчатые, без традиционного гидротрансформатора. Роль последнего в них выполняют четыре планетарных ряда, которые, собственно, и передают крутящий момент колесам. С мотором «Аурус» — бензиновой «турбовосьмеркой» объемом 4,4 литра — эта коробка «соединяется» с помощью специального электродвигателя, серийное производство которого налажено на Сарапульском электрогенераторном заводе (СЭГЗ). Мощность «моторчика» не уточняется, но известно, что вся гибридная система «Аурус» в целом выдает около 600 лошадиных сил.
-
ООО «Буматика» запустила в г. Лысьва Пермского края новый мусоросортировочный комплекс. Это обеспечит новыми рабочими местами как минимум 20 человек. На сортировку будут доставляться отходы из Лысьвенского и Чусовского городских округов. Запуск сортировочного комплекса позволит поэтапно ввести на этих территориях раздельный сбор.
Полностью запустить комплекс в эксплуатацию планируется до конца 2021 года. Его проектная мощность — 50 тыс. тонн в год. На сегодня это самая мощная сортировочная линия в Прикамье. Комплекс оборудован современными линиями обработки, что позволит отправлять на утилизацию не менее 30% отсортированных ТКО.
-
В Пермском крае компания «Мотовилихинские заводы» под управлением «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех начинает производство кислорода высокой чистоты с концентрацией 99,9% для нужд медицинских учреждений. Его применение позволяет увеличить эффективность терапии различных заболеваний дыхательных путей, а также коронавирусной инфекции. Первые поставки будут осуществлены в больницы Прикамья.
Производственные мощности ООО «Тепло-М» (дочерней структуры «Мотовилихинских заводов») позволяют производить до 70 тонн медицинского кислорода в месяц. Наличие собственной системы хранения на 28 тонн дает возможность создавать резервы. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 разовая отгрузка может быть дополнительно увеличена до 20 тонн.
-
Строительство нового моста через Волгу ведется в рамках проекта - «Строительство обхода г. Тольятти в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай». Новый мост строят в районе села Климовка. В работах задействованы подрядчики, которые возводили Крымский мост.
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/fiCQtNncgEU
-
Движение по новому мосту через реку Сок возле поселка Волжский открыто с опережением графика на полтора года. Это стало возможно в том числе благодаря дополнительным средствам из федерального бюджета.
Длина моста составляет 306 метров. На дороге две полосы движения, ширина каждой из которых по 3,5 метра. Также сделан тротуар шириной 1,5 метра.
С введением в строй нового путепровода оба направления движения — из Самары в сторону Тольятти и обратно — переведены на построенный объект. Это позволяет освободить «старый» мост на реконструкцию. Когда она будет завершена (предполагается, что это произойдет ближе к концу года), транспортные потоки перераспределятся по двум мостам, и будет по две полосы движения в каждую сторону.