Блог пользователя Romeo

  • Российская корпорация по производству биогаза "ГазЭнергоСтрой" приобрела обанкротившийся валмиерский мясокомбинат "Triāls". Как сообщается, производство будет восстановлено уже в этом году.


    Помимо возобновления производства, на территории предприятия будет создан технологический парк, состоящий из нескольких производственных цехов. Сумма сделки пока не раскрывается, однако представители компании подчеркивают, что большая часть из 100 тыс. кв/м площади мясокомбината требует серьезной реконструкции или перестройки.

    "В последние годы "ГазЭнергоСтрой" активно участвует во многих проектах в Латвии и других прибалтийских государствах, и это уже шестое приобретенное здесь предприятие. Однако Валмиерский регион для нас особый, он отличается великолепным инвестиционным климатом", - отметил президент корпорации Сергей Чернин.


    Два новых молочных комплекса на две тысячи голов каждый планируется построить в Воронежской области. В пресс-службе губернатора, было заявлено 5 апреля на совещании по вопросам реализации инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства, которое провел губернатор Алексей Гордеев.

    Как отмечалось на совещании, развитие молочного скотоводства является одним из основных направлений в сельскохозяйственной отрасли региона. В настоящее время в области производится более тысячи тонн молока в сутки, что на 15% больше, чем в прошлом году.

    В настоящее время ведется реконструкция перерабатывающих производств региона, в частности, Калачеевского сырзавода, который после модернизации сможет производить практически весь ассортимент сыров. Это позволит получить местным производителям определенную независимость от инорегиональных партнеров, что особенно актуально в свете вступления России в ВТО.

    "Железный Путин: взгляд с Запада" — так называется новая книга Ангуса Роксборо, * проработавшего несколько лет PR-советчиком Кремля. Мы предлагаем главу, во многом объясняющую причины нынешнего российско-американского накала страстей


    Качественный западный нон-фикшн о российской политике по-прежнему редкость. Пожалуй, со времен бестселлера Дэвида Хоффмана "Олигархи" действительно чего-то стоящего не выходило. В этом смысле появление «Железного Путина» Ангуса Роксборо, который в русском переводе всего через месяц после западного релиза выпускает "Альпина бизнес букс" – событие, уже заслуживающее внимания.

    Все-таки Роксборо не веселящийся экспат с обывательскими клише об "ушанке", "водке", "дешевых женщинах", "загадочной русской душе" и "кровавом диктаторе". Но и на славу нового Лиона Фейхтвангера (несмотря на все подозрения, которые были поначалу, прежде всего на самом Западе) не претендует.

     

    Вообщем книга о западе о Путине и о России. 

    Компания «Ромкор» планирует построить в Троицком районе Челябинской области свинокомплекс международного уровня стоимостью 6 млрд рублей. Строительство начнется с июня 2012 года. Проект подразумевает строительство откормочного комплекса проектной мощностью 250 тысяч голов свиней и племрепродуктора на 10 тысяч голов маточного поголовья.

    По планам «Ромкор», первая партия свиней с откорма попадет в переработку уже в ноябре 2015 года, а в 2016 году первая очередь должна выйти на полную проектную мощность. Новый свинокомплекс будет оснащен современным импортным оборудованием, преимущественно австрийского производства. За основу взята австрийская технология выращивания и откорма. 

    Российские власти обязаны защитить отечественные свино- и птицеводство от негативных последствий вступления во Всемирную торговую организацию и обеспечить возможности для продолжения беспрецедентного "бума", который переживают обе отрасли, сказал премьер-министр Владимир Путин. 

  • Очень мало таких Латышей которые говорят такие умные вещи..... чуть-чуть политики. 

    Посмотрите - самолюбие потешьте Россияне :) 

    Наблюдательный совет госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) на заседании 2 апреля рассмотрит вопрос об участии госкорпорации в финансировании инвестпроекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Тамбовской области.

    Заседание пройдет под председательством премьер-министра, избранного президента Владимира Путина. Проект по строительству завода СПГ в Староюрьевском районе Тамбовской области реализуется ОАО «Тамбовская газоперерабатывающая компания».

    Осуществление проекта позволит ввести в эксплуатацию завод с годовым объемом производства сжиженного природного газа более 400 тыс. тонн, который будет снабжать объекты ЖКХ, транспорта и промышленности экологически чистым топливом, а также обеспечит создание инфраструктуры его потребления. Как предполагается, реализация проекта ознаменует собой один из начальных шагов к созданию внутрироссийского рынка потребления СПГ.


    Если не случится погодных катаклизмов, урожай зерна будет не ниже, чем в текущем сезоне - не менее 94 миллионов тонн, но при удачном стечении погодных обстоятельств можем получить и 100 миллионов тонн. Таким оптимистичным прогнозом поделился президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский во время видеомоста Москва-Астана-Киев, посвященного вопросам посевной.

    Если решить эти вопросы и завершить план по введению новых и модернизации существующих терминалов, то Россия сможет продавать за границу до 40-45 миллионов тонн зерна. "Это вполне реально, но на это потребуется лет пять, не меньше", - оценил Аркадий Злочевский.

    Что касается нынешнего сельскохозяйственного сезона (с 1 июля 2011 года по 30 июня 2012 года - Ред.), то страна, по оценке президента РЗС, может экспортировать 26 миллионов тонн зерна. И это будет рекордный показатель за всю историю России!!

    Однако в прошлом году в РЗС наоборот жаловались на то, что Россия из-за эмбарго утратила свои позиции на мировом рынке и предрекали незавидную судьбу экспорту российского зерна.

    Но время все расставило по местам. Сейчас Россия поставляет зерно в 84 страны мира - от Абхазии до Японии. Основными покупателями являются Египет, Турция и другие страны Северной Африки и Ближнего Востока. Недавно начались поставки в страны Юго-Восточной Азии. Сделаны первые шаги в Латинскую Америку.


  • ФГУП ЦНИИмаш совместно с НПО «Андроидная техника» продолжает разработку SAR-400, первого российского антропоморфного робота для работы в космосе.  

    Первым этапом практического применения SAR-400 станет работа на Международной космической станции.

    В конце февраля российская разработка была представлена на Первом Германо-Российском семинаре по космической робототехнике, и весьма высоко оценена зарубежными коллегами.

    "Сейчас мы отрабатываем копирующий режим управления андроидом SAR-400. На данный момент нам важно добиться максимальной идентичности движений робота и оператора. И только тогда, когда оператор начнет ощущать себя в каркасе этого робота словно в своём собственном теле, можно будет переходить к освоению других режимов управления – автономного, супервизорного", – говорит Олег Алексеевич Сапрыкин, начальник отделения пилотируемых программ центра системного проектирования ФГУП ЦНИИмаш. 

    Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш)- головной институт Федерального космического агентства. Расположен в г. Королев Московской области.

    НПО «Андроидная Техника» (г. Москва) – российский разработчик и производитель антропоморфных роботов.

    читать дальше

    Новейший военный транспортный самолет Ил-476 будет собираться в Ульяновске и затем своим ходом переправляться в Таганрог, где лайнер оснастят высокотехнологичной "начинкой". Об этом представители авиазавода "Авиастар СП" /Ульяновск/ и Таганрогского авиационного научно-технического комплекса / ТАНТК/ им. Бериева договорились на встрече в Таганроге.

    Генеральный директор "Авиастар СП" Сергей Дементьев сообщил, что "с 2014 года начнется серийный выпуск военного транспортника Ил-476, главным заказчиком является министерство обороны России. Завод завершает строительство первого летного образца и уже три серийных машины заложено в производство. Всего должно быть собрано 200 самолетов до 2025 года. "Пиковая" мощность производства составляет 18 самолетов в год", - отметил Дементьев.

    Новый военно-транспортный самолет Ил-476 сможет развивать скорость до 850 километров в час и перевозить груз до 50 тонн на расстояние более 7 тыс км. Новые версии вооружения на борту транспортника пока не сообщаются.


    Гендиректор авиакомплекса им. Бериева Виктор Кобзев рассказал, что "Ульяновский завод – самый молодой в российском авиапроме, поэтому в его мощностях заложены такие высокие технологии, каковыми не обладают многие профильные заводы в мире".


    Начну с начала - хочу извениться за слово "Рашка" в одной из публикации... меня забанили я зарегался заного. Я извеняюсь не хотел задеть никого,чесное слово!!! 

     

    Второе мне 21 год и я не жил в СССР.

     

    Третье - я живу в Латвии по сути в чужой стране - из за выродков которые были бездарны. 

     

    У меня  вопрос ПОЧЕМУ Горбачев РАЗВАЛИЛ СССР!!!???? 

    Ну и самый главный вопрос ПОЧЕМУ ОН НЕ В ТЮРЬМЕ!!!???

     

    Россияне почему он досих пор на свободе? Еще указывает В.В.Путину что он сделал так или не так.

     

     

    Иван запахни душу.... 

     

     

    Господа а почему +  не ставим к новости?? Я всегда ставлю на другие ! Несправедливо!! 

     

  • Привет)) что бы разобраться  вредны ли ГМО - продукты давайте почитаем вот тут две статейки они короткие. 

     

    Ни для кого не секрет, что современную школьную биологию знает весьма низкий процент людей, даже, как показывает личный опыт, среди учителей биологии.
    Это - одна из причин того, что так легко придумывать страшилки.
    Не так давно посмотрел передачу по ТВ про ГМО и ужаснулся. Нас пугают артисты, политики, спортсмены, а голос единственного настоящего специалиста по ГМО был мало кем услышан.

    Предлагаю к прочтению


    http://www.scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=211


    http://wsyachina.narod.ru/biology/genetic_modify.html  - "Миф о трансгенной угрозе", опубликованную в журнали "Наука и жизнь" к.б.н. В. Лебедевым