Блог пользователя Nikon25

  • На заводе "ЗИЛ" создали отечественный лимузин представительского класса для высшего эшелона власти.

    Над новым автомобилем конструкторы работали 7 лет. Стоимость его примерно 700 тысяч евро. Сами производители ставят ЗИЛ 4112Р в один ряд с Maybach и Rolls-Royce. В автомобиле есть бар, холодильник, а управление климат-установкой располагается на люстре. Нажатием нужной кнопки выдвигаются сиденья, закрываются двери и в любом направлении регулируются кресла.

  • На прошлой неделе в НПО «Андроидная техника» состоялась рабочая встреча  Российских (ФГУП ЦНИИмаш, ОАО «НПО «Андроидная техника») и Германской (DFKI) организаций. Основным вопросом повестки дня было проведение совместного Российско-Германского космического эксперимента по исследованию возможностей использования антропоморфного робота для операционной поддержки деятельности космонавтов в условиях орбитального полета на МКС.

    На встрече обсуждались вопросы возможности и перспектив проведения совместного международного космического эксперимента с использованием германского задела в области робототехники и российской антропоморфной робототехнической системы SAR-400 с интерактивной системой управления.

    Специалисты обеих стран детально обсудили вопросы  подготовки и проведения совместных работ в рамках эксперимента.

    Обе стороны отметили, что реализация данного проекта представляет существенный взаимный интерес.

    Ответный визит Российских специалистов в Германию запланирован на 15 октября 2012 года.


  • С августа 2012 года компания начала беспрецедентный для РФ проект по разработке и созданию робототехнического комплекса двойного назначения. Базовой платформой проекта является прототип четвероногой мобильной платформы, разработанной НПО «Андроидная техника» в рамках научно- исследовательской работы.

    Целью выполнения работы является разработка конструкции, аппаратной и программной части промышленного автономного образца  робототехнического комплекса двойного назначения, основанного на транспортной платформе.

    Основное назначение комплекса направлено на использование в условиях пересеченной местности с полезной нагрузкой до 80 кг и скоростью до 6км/ч и до 10 км/ч по равнинной местности, радиусом действия до 25 км, а так же для выполнения разведывательных операций в условиях пересеченной местности и транспортировку различных грузов.  Актуальной задачей для разработчиков на сегодняшний день является достижение скоростных характеристик комплекса    25-30 км/ч.

     

    Окончание проекта запланировано в 2014 году.


  • 3D-принтер "Хамелеон" — принтер, работающий в трёхмерном пространстве

    Трёхмерный принтер "Хамелеон" является устройством, позволяющим производить модели, разработанные при помощи систем 3D-моделирования. Принтер подключается к персональному компьютеру по шине USB и получает по ней необходимые команды для производства модели, сервисного обслуживания, настройки. Материалом, используемым в принтерах, является пластиковый пруток ABS или PLA, диаметром 3 мм. Возможно применение материалов как с красителями, так и без.

    http://reprap-russia.org/

     
    3D принтер Gen X

    СКБ "Кипарис" - команда инициативных специалистов!
    Основным направлением нашей деятельности является производство устройств быстрого трехмерного прототипирования (3D принтеров), носящих название Gen X.
    Gen X - устройство, доступное каждому и позволяющее создавать от самых простых моделей, как крючки и незатейливые игрушки, до достаточно сложных, таких как корпуса для различных устройств, макеты зданий и многих других. Вы ограничены лишь своей фантазией.


    http://skb-kiparis.ru/ 

     

  • «Снежная Королева» - полнометражный анимационный 3D фильм по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Хрестоматийная сказка о маленькой Герде и её названном брате Кае, похищенном и заколдованном Снежной Королевой, рассказана авторами мультфильма совершенно по-новому.

     

     

    В центре повествования история Герды, дочери мастера Вегарда, призванной спасти Землю от вечной мерзлоты, а Человечеству вернуть искусство и радость творчества. Зрителей ждёт встреча не только с полюбившимися героями Андерсена, но и новыми волшебными персонажами.

    Фабула ленты причудливым образом переплетётся с проблематикой сегодняшнего дня. А сама Снежная Королева предстанет в современной истории в совершенно новом свете.

    Выход проекта запланирован на конец 2012 года.

     

    Пресс-релиз: http://www.inlayfilm.ru/pdf/snowqueen.pdf

     

    Подробнее о "INLAY Film": http://tridaykl.org.ua/3d/73-inlay-film.html