Гидроизоляция Гидросар

Гидроизоляция бетона. Защита строительных конструкций.

  • С каждым годом темпы строительства возрастают в разы, и вопрос сбора и отвода дождевых и талых вод становится обязательным в инженерном оснащении каждого современного объекта. С освоением новых технологий ливневка обрела новый вид. Теперь это эффективные современные системы ливневого водоотвода.


    Линейный дренаж является одним из типов поверхностного дренажа. Устройство линейного водоотвода не требует серьезной подготовки поверхности, достаточно выполнить плоские уклоны с двух сторон от линии водостока. В результате снижается вероятность просадки грунта, сокращается протяженность каналов ливневой канализации, увеличивается площадь водосбора. Линейный водоотвод представляет собой систему заглубленных желобов (водосборных каналов, лотков) и пескоуловителей - емкостей, в которых задерживается вынесенный потоком воды, песок и мелкий мусор, являясь связующим звеном между поверхностным водоотводом и подземной ливневой канализацией. Сверху водоотводные лотки и пескоуловители закрываются защитно-декоративными дренажными решетками.

    • Системы поверхностного водоотвода
    • Системы поверхностного водоотвода
    Лотки водоотвода производятся из армированного фибробетона, полимербетона и высокопрочного морозостойкого пластика. Водоотводные лотки, как и вся система водоотведения, подразделяются по типам и нагрузкам.

    A15 - Пешеходная зона. Индивидуальная и частная застройка, скверы, тротуары, велосипедные дорожки, и т.д.

    B125 - Индивидуальная застройка, частные гаражи, парковки легковых автомобилей и т.д.

    C250 - Места с неинтенсивным движением транспорта. Обочины дорог, стоянки автомобилей, гаражи, предприятия автосервиса и т.д.

    D400 - АЗС, автомойки, промышленные зоны, транспортные терминалы, автодороги и автопредприятия и т.д. 

    E600 - Благоустройство городов, аэропорты, причалы, промышленные предприятия, АЗС, транспортные терминалы и склады и т.д.

    F900 - Объекты с особо тяжелыми нагрузками на дорожное покрытие. Аэропорты, грузовые терминалы и т.д.

    Водоотводящие лотки комплектуются решетками водоотвода, которые так же бывают как стандартными, так и усиленными (серия maxi). 

    читать дальше

  • В настоящее время в Республике Мордовия и в городе Саранск развернуто широкомасштабное строительство различных объектов: культуры, спортивные объекты, развлекательные объекты, торговые объекты, жилищное строительство, малоэтажное коттеджное строительство и многое другое.

    Сегодня практически ни один строительный проект не обходится без применения товарного бетона, растворов и гидротехнического бетона (для заглубленных частей зданий, при строительстве бассейнов, фонтанов и резервуаров с питьевой водой). Характеристикам самого бетона строители и проектировщики предъявляют все более высокие требования: марка бетона, свойства бетонной смеси, прочность, морозостойкость, водонепроницаемость, химическая стойкость к агрессивной среде и т.д.

    Новое строительство в Саранске (фото)

    читать дальше