Блог пользователя Игорь Муртазин
- Публикации
- Комментарии
-
Завод, который недавно открылся в Астраханской области, уже дает первую продукцию — 200 тонн томатной пасты расфасовано в 225-килограммовые бочки — после микробиологического контроля она отправится в Тулу. По словам Анны Пошиваловой — директора по качеству предприятия — астраханская продукция существенно превосходит другие аналоги. Продукцией АПК «Астраханский» уже заинтересовались ведущие транснациональные компании Европы и Азии. В частности, стало известно, что на ее покупку претендуют Unilever, Pepsico, Heinz и другие.
-
В Астрахани начали производство собственного сыра, а уже в октябре он созреет и станет доступным для покупателей. Для южного региона это необычно — молоко проверяется в минилаборатории, часть сырья получена от коров, которым включают классическую музыку при дойке. Кроме того, в настоящий момент идет обустройство торговой точки, где гости смогут увидеть производство — погреба-камеры для созревания сыров — а также посетить лавку и принять участие в дегустации редких для Астрахани сортов.