Лучшее за 24 часа
-
Липецкое ООО «Овощи Черноземья» (входит в группу предприятий «ЭКО-Культура») ввели в эксплуатацию третью очередь тепличного комплекса площадью 25,87 га, которая обошлась компании в 6,3 млрд рублей.
На предприятии в г. Усмань планируется создать 293 новых рабочих места. Сотрудники компании смогут получать 36 тыс. рублей в месяц. В новых теплицах собираются выращивать овощи защищенного грунта.
После запуска третьей очереди новый комплекс заработает на полную мощность. Его общая производительность составит около 50 тыс. тонн овощей в год, которые будут выращиваться в теплицах площадью в 86 га. Общая стоимость инвестиционного проекта составила 23 млрд рублей.
-
На птицефабрике в Новой Майне агропромышленный холдинг «Дороничи» возобновил производство. Предприятие приняло первую партию суточных птиц. Реализация первой очереди проекта идёт в соответствии с инвестиционным планом.
В настоящее время полностью отремонтированы помещения предприятия, проведено техническое перевооружение, установлено современное оборудование.
Через 140 дней кур и петухов переведут в родительское стадо, и они начнут производить инкубационное яйцо. Заселение птиц будет происходить поэтапно. Для непрерывного производства новая партия цыплят будет поступать каждые 2,5 месяца. В итоге численность родительского стада вместе с молодняком должна достичь пикового показателя в 200 тысяч голов. В год планируется выпуск 23 млн штук инкубационных яиц.
-
На серийном заводе в Луховицах приступили к следующему этапу сборки обновленного планера второго опытного образца регионального турбовинтового пассажирского самолета Ил-114-300. Специалисты совершили стыковку крыла к фюзеляжу, установили горизонтальное хвостовое оперение. Самолет изготавливается на автоматизированном стенде по технологии бесстапельной сборки. Это обеспечивает снижение затрат на подготовку производства.
-
Специалисты ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») завершили разработку элементной базы для активной зоны реакторной установки сверхмощного атомного ледокола проекта 10510 «Лидер». В рамках проекта по заказу АО «ОКБМ Африкантов» были выпущены технические проекты пускового источника нейтронов, тепловыделяющего элемента (твэла) и стержня выгорающего поглотителя. Кроме того, разработана и поставлена на производство на Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») кессонная труба из циркониевого сплава Э635, используемая для размещения стержней компенсирующих групп системы управления и защиты реактора.
-
АвтоВАЗ ввел в эксплуатацию новый цех подсборки шасси и полуавтоматическую линию по установке двигателя и шасси на производстве автомобилей на платформе B0. Модернизированная линия введена в строй в январе 2021 года. Напомним, на нитке B0 в Тольятти АвтоВАЗ выпускает Lada Xray и Largus, а также Renault Logan и Sandero.
Цех подсборки шасси с силовым агрегатом представляет собой напольный конвейер со специальной модульной оснасткой, на которой происходит компоновка основных элементов — это силовой агрегат, подрамник, узлы шасси. Оснастка универсальная, может быть использована для производства моделей различных типов — как передне-, так и полноприводных.
-
АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стало первым в России предприятием, изготовившим легированную серебром медную катанку, предназначенную для производства несущего троса, используемого на электрифицированных железных дорогах. Заказчиком выступил кабельный завод, выпускающий тросы и контактные сети для ОАО «РЖД».
-
Завод «Красное Сормово» (Нижегородская область) 20 января 2021 года спустил на воду сухогруз проекта RSD59 «Виктор Андрюхин». Судно стало четвертым в серии из девяти сухогрузов проекта RSD59 для компании ООО «Альфа».
-
Погрузка главного газотурбинного агрегата М90ФР производства ПАО «ОДК-Сатурн» на строящийся для ВМФ России фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350 (заводской номер 923) на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь». Санкт-Петербург, декабрь 2020 года (с) кадр из видео ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» © ic.pics.livejournal.com
Как сообщил веб-ресурс Sudоstrоenie.info, на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (в составе АО «Объединенная судостроительная корпорация») в Санкт-Петербурге в декабре 2020 года была завершена погрузка первых газотурбинных двигателей и редукторов российского производства в трюм кормового машинного отделения строящегося для ВМФ России фрегата «Адмирал Головко» проекта 22350 (заводской номер 923). Об этом говорится в опубликованном 19 января 2021 года сюжете на канале судостроительного предприятия Северная верфь на видеосервисе Youtube.
-
Для увеличения выпуска скандия АО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ"/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») ввело в эксплуатацию мобильные сорбционные установки."Установки будут работать непосредственно на залежах Далматовского месторождения с хорошим содержанием редкоземельного металла. Их ввод в эксплуатацию позволит увеличить выпуск скандия.
-
Шведский концерн SKF подвел промежуточные итоги локализации железнодорожных кассетных подшипников в России: в 2020 году компания запустила серийное производство на уникальной линии термической обработки колец подшипников на собственном заводе в Тверской области. Инвестиции в проект составили свыше 700 млн рублей (8 млн евро), а объем выпуска может достигнуть 150 000 единиц продукции уже в следующем году. Такой объём спроса может быть обеспечен в ближайшее время, как только восстановится рынок железнодорожных перевозок.
-
Проведена серия проверок совместимости источника бесперебойного питания СИПБ с ОС Astra Linux Special и Common Edition. Результаты испытаний показали, что оборудование корректно работает с отечественной ОС и позволяет в полной мере использовать все преимущества системы бесперебойного питания. По итогам тестирования совместимость ИБП СИПБ была официально подтверждена сертификатами в рамках партнерской программы Ready for Astra Linux.
-
Автомобильный парк учреждений здравоохранения Орловской области пополнился на 15 автомобилей. Выделенные Правительством РФ в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения автомобили будут использоваться для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов для жителей отдаленных районов. Всего было вручено 15 машин марки «Лада», из которых 7 автомобилей модели «Гранта» и 8 — модели 4×4.
Автомобили поступят в центральные районные больницы Болховского, Кромского, Ливенского, Мценского, Орловского, Покровского, Урицкого районов, в городскую больницу им. С. П. Боткина, а также в Поликлинику № 1, Поликлинику № 2 и Поликлинику № 3 города Орла.
-
Фото сайта: bashinform.ru © mechel.ru
Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 2020 году поставил зарубежным потребителям на 35% больше металлопродукции, чем в 2019 году.
-
17 января во всем мире отмечается День детского изобретательства. Эта дата выбрана в честь американского ученого, изобретателя и дипломата Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin, 1706-1790), который в 12 лет придумал ласты для рук во время плавания. Мы поговорили с нашими соотечественниками, юными «кулибиными» — участниками и победителями различных международных выставок и конкурсов молодых изобретателей о том, как они меняют настоящее и создают будущее, что им дало выступление на международных площадках и как сегодня складывается творческая жизнь юных инженеров.
-
18 января прошло торжественное мероприятие по передаче второго из семи объектов по уничтожению химоружия в г. Щучье Курганской области в ведение ФГУП «Федеральный экологический оператор» (входит в состав Госкорпорации «Росатом»). В дальнейшем будет создан производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности (ПТК) в рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов» национального проекта «Экология».
Благодаря созданию ПТК в комплексе «Щучье» появятся новые рабочие места, будут увеличены мощности обезвреживания отходов I и II классов опасности и повысится качество жизни населения.
-
Положительное сальдо торгового баланса России в 2020 году составило $89,4 млрд. Об этом сообщает 19 января пресс-служба Банка России.
Согласно данным ЦБ, объём российского экспорта в 2020 году сократился составил $329,5 млрд, объём импорта — до $240,1 млрд.
В комментарии регулятора отмечается, что ослабление профицита торгового баланса произошло «в результате значительного снижения стоимостных объёмов российского экспорта под влиянием неблагоприятной международной конъюнктуры при одновременном сокращении импорта в гораздо меньших объёмах».